Desa Kedondong Wakili Kabupaten Madiun Lomba Pelaksana Gotong Royong Tingkat Provinsi

<span;>Tim Penilai/Klarifikasi Lapang Pelaksana Gotong Royong tingkat Provinsi Jawa Timur disambut langsung oleh Bupati Madiun di Desa Kedondong Kecamatan Kebonsari, Senin (15/5/2023).

<span;>Bupati Kaji Mbing didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Madiun Penta Ahmad, menyampaikan bahwa Desa Kedondong mewakili Kabupaten Madiun mengikuti lomba Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) tingkat Jatim tahun 2023. “Masyarakat semajemuk dan seheterogen seperti di Desa Kedondong ini sudah lumrah mewakili Kabupaten Madiun”, ungkapnya. Sementara Bupati Kaji Mbing mengungkapkan bahwa Desa Kedondong mengikuti lomba bukan hanya untuk menang, tapi juga mengalirkan semangat gotong royong ke seluruh Kabupaten Madiun.

<span;>Dengan peserta lomba 23 kab/kota, Desa Kedondong menjadi salah satu dari 5 desa yang masuk nominasi untuk pelaksana gotong royong terbaik di Jatim. Saat penilaian administrasi, Desa Kedondong melaksanakan aktifitas kegiatan yang berhubungan dengan nilai-nilai kegotong royongan dngan baik, sehingga layak masuk nominasi. Penilaian meliputi bidang ekonomi, kemasyarakatan, sosial budaya, keagamaan, dan lingkungan.

<span;>Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Jatim, Budi Sarwoto sekaligus memimpin tim penilai, mengapresiasi upaya masyarakat dan jajaran Pemkab Madiun. Meski di tengah kecanggihan teknologi, nilai-nilai gotong royong maish bisa diwujudkan. “Kita masih menilai bahwa lomba gotong royong ini masih perlu dilestarikan. Nilai-nilai gotong royong sudah menjadi ciri khas bangsa Indonesia”, katanya

<span;>Penyerahan penghargaan akan dilaksanakan bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Madiun di Alun-alun Caruban pada kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong tingkat Provinsi Jawa Timur, diantaranya, Desa Wonosidi, Kecamatan Tulakan, Kabupaten Pacitan; Desa Cinandang, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto; Desa Sumberdem, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang dan Desa Suruh, Kecamatan Suruh, Kabupaten Trenggalek.