DESA KEPEL MASUK DALAM 4 BESAR LOMBA DESA TINGKAT PROV JATIM

Desa kepel Kecamatan kare merupakan salah satu desa yang memiliki innovasi terbaik di jawa timur, ini terbukti bahwa desa kepel masuk dalam nominasi 4 besar dalam lomba desa tingkat provinsi Jawa Timur. Dan pada hari kamis 13/6/2019, terlaksana penilaian lapang yang dilakukan tim penilai dari provinsi Jawa Timur.

Desa Kepel bisa menyisihkan 7.724 desa di Jawa Timur sehingga masuk empat besar dalam perlombaan desa tahun ini. Desa Kepel masuk empat besar berdasarkan penilaian aspek tata pemerintahan, kewilayahan dan tata kelola kemasyarakatan,” kata Ketua Tim Penilaian Perlombaan Desa dan Kelurahan Serta Pelaksanaan Terbaik 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi Jatim 2019, Ir. Muhammad Yasin.

Sementara itu Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami menyatakan Desa Kepel mampu menyisihkan dari 7724 di Jawa Timur. Dengan demikian, Desa Kepel masuk dalam kategori empat besar. “Targetnya kami juara satu, Karena persiapannya sudah lama dilakukan dengan gotong royong bersama, Apalagi keinginan untuk menjadi yang terbaik ini merupakan keinginan bersama kita, dan ini akan menjadi pilot projecet di Kabupaten Madiun,” ujar Kaji Mbing.

Bupati Madiun menyatakan salah satu unggulan Desa Kepel yakni inovasi warganya yang mengembangkan porang sehingga bisa mensejahterakan masyarakat. Dengan demikian, visi misi Kabupaten Madiun mewujudkan Madiun yang aman, mandiri, sejahtera dan berakhlak terimplementasikan di desa.

Untuk pengembangan porang, Bupati Madiun mengatakan, sudah ada investasi besar pabrik porang di Madiun. “Diharapkan semua petani bisa menanam porang, karena budidaya porang tidak hanya di desa kepel / kec. Kare saja namun dikecamatan lain juga ada sesuai dengan potensi geografisnya. Selain itu Beliau juga berharap agar nanti semua petani porang dapat bekerjasama pabrik olahan, dan tidak akan terjadi petani menanam, pabrik akan membeli dengan harga yang murah, karena kita sudah ada perjanjian untuk hal tersebut, tegasnya.