Dua Pemuda Kabupaten Madiun Lolos Seleksi Pemuda Pelopor, Bupati Madiun Beri Dukungan Penuh

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, mengapresiasi dan memberikan dukungan kepada dua pemuda yang telah membawa nama baik Kampung Pesilat Indonesia. Dua Pemuda Asal Kabupaten Madiun ini ialah Andika Agustino Wella dan Irvan Harjianto. Keduanya mewakili Kabupaten Madiun pada seleksi Pemuda Pelopor pada tahun 2022.

Mereka lolos seleksi yang fokus pada dua bidang, yakni bidang agama, sosial, dan budaya serta bidang pengelolaan sumber daya alam, lingkungan, dan pariwisata. Kaji Mbing, sapaan Bupati, menilai kegiatan tersebut membuat semangat masyarakat tetap terjaga. “Terus asah kemampuan dan keterampilan yang kalian miliki. Ini bagian dari regenerasi, komitmen para pemuda yang nantinya akan menggantikan kami dan menjadi pemimpin masa depan”, pesannya saat menghadiri penilaian kinerja lapangan oleh Tim Provinsi Jawa Timur di Desa Darmorejo, Selasa (24/5).

Sementara itu, Andika Agustino menambahkan pihaknya telah melakukan persiapan dalam menghadapi seleksi selanjutnya. Dirinya yang lolos pada bidang agama, sosial, dan budaya telah melakukan kegiatan flash mob menyambut Hari Kebangkitan Nasional dengan 100 penari pelajar memadukan kesenian dongkrek dan pesilat. “Dengan persiapan itu, saya berharap bisa lolos mewakili Kabupaten Madiun,” katanya.

Dalam penilaian lapangan tersebut turut menampilkan berbagai kesenian seperti tarian khas Kabupaten Madiun Dongkrek, gambyong, sholawat, serta gamelan.