Duta Batik dan Duta Wisata Kabupaten Madiun Resmi Terpilih

Pemkab Madiun menggelar Grand Final pemilihan Duta Batik dan Duta Wisata Kabupaten Madiun 2023. Kegiatan yang diikuti putra putri terbaik Kabupaten Madiun itu digelar di Pendopo Ronggo Djumeno Caruban, Sabtu (20/5/2023) malam.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menuturkan juara bukanlah menjadi tujuan utama. Tetapi yang terpenting adalah mampu mengenalkan potensi di Kabupaten Madiun oleh masyarakat luas dengan promosi oleh Duta Batik dan Duta Wisata. “Juara berapapun jangan menjadi tujuan utama, itu bukan tujuan akhir, akan tetapi yang namanya Duta Wisata ini harus menjadi wadah bagi anak-anak Kabupaten Madiun untuk menggali pengetahuan, pengalaman, dan potensi yang ada di diri kita sendiri maupun potensi di Kabupaten Madiun,” ujar Bupati Madiun.

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun juga berharap kepada Duta Wisata Kabupaten Madiun yang telah lolos menjadi finalis dapat menjadi entrepreneur tourism. Hal itu merupakan bagian dari upaya Pemkab Madiun dalam memperkuat ekonomi masyarakat ke depan.

Diketahui kegiatan tersebut diikuti oleh 10 peserta dari berbagai perwakilan masing-masing sekolah, universitas, hingga umum yang berasal dari wilayah Kabupaten Madiun. Para peserta Duta Batik dalam Duta Wisata Kabupaten 2023 memperebutkan 5 terbaik putra dan 5 terbaik putri yang akan menjadi Duta Batik Kabupaten Madiun 2023.

Berikut nama-nama pemenang Duta Batik dan Duta Wisata Kabupaten Madiun tahun 2023.

Putra Duta Batik Kabupaten Madiun 2023: Reyhan Aqna LP (SMAN 2 Mejayan); Wakil 1 Putra Duta Batik Kabupaten Madiun 2023: Riza Hanafi (SMAN 2 Mejayan); Wakil 2 Putra Duta Batik Kabupaten Madiun 2023: Wisnu Prayuda A (Umum); Wakil 3 Putra Duta Batik Kabupaten Madiun 2023: Enggar Gutawa (SMAN 1 Dolopo); Wakil 4 Putra Duta Batik Kabupaten Madiun 2023: Saiful Setya P (SMAN 1 Saradan).

Putri Duta Batik Kabupaten Madiun 2023: Ratna Kusuma Dewi (Umum); Wakil 1 Putri Duta Batik Kabupaten Madiun 2023: Diandra Paramitha Kuswadi (SMAN 1 Mejayan); Wakil 2 Putri Duta Batik Kabupaten Madiun 2023: Aurency Chika Anggun Prasetya (SMAN 1 Mejayan); Wakil 3 Putri Duta Batik Kabupaten Madiun 2023: Alvia Ayu Rahmaputri (SMAN 1 Dagangan); Wakil 4 Putri Duta Batik Kabupaten Madiun 2023: Elly Dwi Prastika (SMAN 1 Saradan).

Selain gelar Putra dan Putri Duta Batik Kabupaten Madiun 2023, terdapat kategori Kangmas dan Nimas Duta Wisata Kabupaten Madiun 2023 yang dimenangkan oleh Ilham Ananda Wahyu dari SMK PGRI 1 Mejayan dan Luh Andana Warih dari SMAN 1 Geger.