Forkopimda Kabupaten Madiun gelar Patroli gabungan guna antisipasi takbir keliling dan arus mudik di Wilayah Kabupaten Madiun. Patroli dibagi menjadi 2 tim, yaitu wilayah Selatan dan Utara. Rombongan berangkat dari halaman Pendopo Muda Graha pada Sabtu malam (23/5).

Adapun lokasi yang dituju pada patroli tersebut ialah Pos Pengamanan Lebaran Dumpil, Pos Taman Kota Caruban, Pos Nampu Saradan, Pos Sukolilo Jiwan, Pos Mlilir Dolopo dan terakhir Pos Pengamanan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Gedung Kampung Pesilat. Patroli gabungan bertujuan memantau kondisi wilayah terkirini, apakah ada pemudik yang datang dan tentunya memberikan semangat kepada penjaga Pos Pengamanan yang sedang betugas. Forkopimda juga memberikan bingkisan beserta handsanitizer dan masker kepada petugas.

Selama patroli berlangsung tidak ditemukan masyarakat yang sedang takbir keliling. Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, menyampaikan bahwa agenda patroli gabungan ini sebenarnya rutin diselenggarakan oleh jajaran Forkopimda setiap tahun pada saat malam mendekati Hari Raya Idul Fitri. Namun, tahun ini berbeda karena kita tengah menghadapi pandemi Covid-19.

Ditanya soal sholat Ied di Wilayah Kabupaten Madiun, Bupati menghimbau agar masyarakat untuk menyelenggarakan sholat di rumah masing-masing. Beliau juga menghimbau agar masyarakat tidak melakukan kunjungan untuk berhalal bihalal. “Disaat pendemi korona, kami harap masyarakat sadar diri dan dapat menjaga dirinya masing-masing”, ungkapnya.

Menutup acara, Bupati mengucapkan terimakasih kepada Forkopimdan dan jajaran yang telah mendukung Pemkab Madiun. “Mudah-mudahan kehadirian Forkopimda memberikan semangat bagi yang menjalankan tugas di pos pengamanan lebaran”, ujarnya. Beliau juga berpesan agar dapat menjaga diri dan keluarga masing-masing serta yang terpenting selalu koordinasi kejadian apapun itu. Akhir kata, Bupati menyampaikan Selamat Idul Fitri 1441 Hijriyah, Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.