GATHERING PD. BPR KABUPATEN MADIUN DENGAN BUPATI MADIUN

Mejayan-Bupati Madiun dan Wakil Bupati Madiun menghadiri gathering dalam rangka pembinaan dan pemantapan bersama seluruh staf PD. BPR Kabupaten Madiun, sabtu 19/1/2019

Dalam sambutan, Bupati menyampaikan bahwa seluruh staf harus memiliki tanggung jawab dengan tupoksinya masing-masing. Semua harus semangat dalam membuat perbaikan untuk mewujudkan PD BPR Kabupaten Madiun menjadi lebih baik.

Tidak hanya staf dalam memperbaiki namun pimpinan juga harus baik. Dalam capaian sebuah PD BPR itu dapat di hitung, jadi laba harus meningkat pada setiap tahunnya. Semua harus sadar bahwa seluruh karyawan di PD BPR ini adalah pelayan nasabah. Jadi nasabah ini merupakan investasi kita, untuk itu kita layani dengan sebaik-baiknya.

Setelah seluruh karyawan sadar akan tugas dan tanggung jawabnya, kita harus menjaga hubungan saling gotong royong setelah semua bersama-sama kita tentukan tujuan kita sehingga dengan itu target kita akan tercapai dengan apa yang kita rencanakan.

Selanjutnya, Wakil Bupati bercerita, bahwa beliau sebelum menjadi wakil bupati, beliau bekerja di bank pengkreditan rakyat BPR. Beliau telah bekerja di BPR Artakencana Kabupaten Madiun sudah 27 tahun. Jadi dalam masalah Bank Pengkreditan Rakyat (BPR) beliau sangat memahami. Beliau juga membuat sebuah paparan, yang dalam paparannya berisi tentang bagaimana cara membangun team work yang baik di sebuah BPR.

Wakil Bupati berharap agar antara pimpinan dan staf memupuk rasa persaudaraan. Dan yang terpenting, semua pegawai di BPR harus memahami visi misi BPR Kabupaten Madiun sendiri. Mengapa semua staf harus memahami visi misi tersbut agar tujuannya sama. Jadi beliau berharap agar seluruh staf memahami visi misi tersebut.

Dan harus membuat lingkungan yang kondusif. Lingkungan kondusif ini yang membuat masing-masing staf. Yang paling utama semua harus mengenal satu sama lain. Sehingga dengan cara itu lingkungan kondusif ini akan terbentuk dengan sendirinya.