Gelar Peringatan Hari Pers Nasional, Bupati Madiun: “Wartawan Harus Aktif Jemput Bola”

Ada yang berbeda dari Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 kali ini. Biasanya, peringatan HPN diselenggarakan siang hari namun kali ini digelar malam hari di tengah guyuran hujan. Meski demikian, tidak mengurangi esensi peringatan HPN itu sendiri. Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, dalam sambutannya di hadapan insan pers menyampaikan terima kasih karena sudah bekerja dengan baik bersama Pemkab Madiun. “Sebaik-baiknya pasti ada kekurangan, tetapi kita berusaha untuk memperbaiki dan mengisi kekurangan itu dengan kebaikan. Selamat Hari Pers Nasional”, ujarnya saat peringatan HPN di Pendopo Muda Graha, Kamis (9/2/2023).

Dirinya berharap Wartawan harus aktif menjemput bola dengan mencari berita. Ia juga memberikan penekanan bahwa Pemkab Madiun tidak anti kritik terhadap jalannya roda pemerintahan. “Kami terbuka dengan kritik dan masukan dari segala sisi untuk kebaikan Pemkab itu sendiri’, ujarnya.

Ketua PWI Madiun Siswo Widodo, menyatakan pihaknya mengapresiasi Pemkab Madiun yang telah menyelenggarakan HPN tahun 2023 ini. “Sejatinya yang punya hajat dalam HPN adalah Wartawan dan seharusnya mengundang Bupati Madiun bersama jajaran. Namun, ini malah kebalikannya,” kata Siswo. Ia mengimbau kepada rekan sejawatnya, untuk menyampaikan kritik yang membangun dan tentunya pemerintah juga akan menerima dengan lapang dada.

HPN Tahun 2023 ini turut dihadiri Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, sejumlah pimpinan Perangkat Daerah, Wartawan, Kontributor, dan Reporter Media Massa yang melaksanakan tugas peliputan di wilayah Kabupaten Madiun.