Gerakan bersih dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional Pemerintah Kabupaten Madiun

Mejayan_Pemerintah kabupaten madiun melaksanakan Gerakan bersih dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional 2019. Yang bertempat di Jl. H.A. Salim Kel. Krajan Kec. Mejayan. Selasa, 26/2/2019.
Gerakan bersih dalam rangka hari Peduli Sampah Nasional 2019 ini diawali dengan apel bersama yang dipimpin oleh Bupati madiun dihadiri oleh wakil bupati madiun, sekda kabupaten madiun, seluruh pimpinan OPD pemkab madiun bersama staf, Muspika mejayan bersama anggota. Dan selanjutnya dilaksanakan kerja bakti yang dilakukan di sekitar Jl. H.A. Salim Kel. Krajan Kec. Mejayan
Bupati Madiun menyampaikan, Kegiatan pagi hari ini dilaksanakan pemerintah Kab. Madiun merupakan gerakan nasional, hal ini dikarenakan dampak dari sampah yang semakin lama merupakan suatu kendala yang sulit dikendalikan apabila tidak ada kesadaran dari masyarakat terutama sampah plastik, karena sampah plastik tidak bisa terurai.
Pemerintah RI mengharapkan perubahan perilaku yg ada di masyarakat tentang kebiasaan ketergantungan terhadap bahan yang berbahan plastik. kurangi pemakaian bahan yang berasal dari plastik, banyak pilihan bahan lain yang tidak berasal dari plastik. Pentingnya kesadaran dari masyarakat dan kesadaran tersebut harus dimulai dari diri kita sendiri.