Gubernur Jatim Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Bakorwil Madiun

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menghadiri Operasi Pasar Minyak Goreng dan Penyerahan Bantuan Zakat Produktif untuk Modal Usaha Pelaku Usaha Ultra Mikro dari Baznas Jatim dan BUMD Prov Jatim oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, di Bakorwil Madiun, (15/2).

Ribuan warga memadati halaman Bakorwil Madiun, Jalan Pahlawan, Kota Madiun. Mereka rela mengantre demi mendapatkan minyak goreng murah yang disediakan dalam operasi pasar minyak goreng murah bersama Gubernur Jawa Timur.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Khofifah mengimbau kepada kepala daerah untuk membantu memantau distribusi minyak goreng. Sehingga, tidak sampai terjadi kelangkaan barang di pasaran serta harga tidak melambung terlalu tinggi dari kebijakan yang telah ditetapkan oleh Kemendag.

“Kita berharap masyarakat bisa mendapatkan minyak goreng sesuai harga yang ditetapkan Kemendag,” harap Khofifah.

Dalam operasi pasar minyak goreng ini Pemprov Jatim menyediakan 4 ribu liter minyak goreng dengan harga 25 ribu per 2 liter, dan untuk penyaluran zakat produktif pelaku usaha ultra mikro, Baznas memberikan zakat produktif kepenerima masing-masing 500 ribu rupiah yang diserahkan langsung oleh gubernur khofifah Indarparawansa dan juga bantuan sembako kepada para lansia dan para dhu’afak.