GUBERNUR JATIM SERAHKAN SECARA SIMBOLIS BANTUAN 1,3 JUTA KARTU INTERNET UNTUK PELAJAR DAN PENGAJAR

Dunia pendidikan Jawa Timur kembali mendapatkan bantuan penunjang kegiatan belajar mengajar. Kali ini, 1,3 juta kartu internet gratis kembali dibagikan kepada seluruh pelajar SMA, SMK dan SLB di seluruh Jawa Timur. Tak hanya itu, 300.000 Kartu Internet Gratis juga diperuntukkan bagi siswa Madrasah Aliyah dan 100.000 lainnya bagi tenaga pengajar.

Bantuan yang merupakan bentuk kerjasama Pemprov Jatim bersama dengan PT. XL Axiata guna mendukung kegiatan belajar mengajar di Jatim selama masa pandemi COVID-19 dibagikan bagian secara simbolis kepada siswa-siswi dan pengajar perwakilan sekolah Kabupaten Madiun. Acara ini digelar di SMA 2 Mejayan dan disaksikan kepala sekolah se Jatim melalui video conference, Jumat (19/9).

“Terimakasih kepada XL Axiata yang telah memberikan support kartu internet gratis untuk SMA, SMK dan SLB serta 100.000 paket internet untuk tenaga pengajar,” ucap Gubernur Khofifah dalam sambutannya. Gubernur menyebutkan jika pembagian kartu internet gratis ini bertujuan untuk mendukung tugas guru di tengah pandemi. Tak hanya itu, dengan kondisi belajar mengajar yang sebagian besar masih daring, tentunya ini menjadi upaya memfasilitasi para siswa dalam belajar.

Kepada para siswa, Gubernur Khofifah berpesan agar terus bersemangat dalam belajar walau di tengah kondisi yang terbatas. Dirinya meyakinkan para pelajar bahwa ini adalah ikhtiar bersama sebagai awal menuju era 4.0, sehingga pelajar disiapkan pada update teknologi di masa depan. “Proses belajar yang dilakukan secara tatap muka ataupun daring, anggaplah ini proses awal memasuki era 4.0,” imbuhnya menyemangati.

Dijelaskannya, melalui SIM Card dari XL Axiata ini, setiap siswa akan mendapatkan 30GB yang dapat dinikmati secara gratis hingga 60 hari ke depan. Selanjutnya, jika para siswa tetap mengaktifkan nomor SIM Card akan mendapat tambahan 55GB yang berlaku hingga Desember 2020.

Sementara itu, hingga hari ini total 1.423.437 SIM Card telah dibagikan ke jutaan pelajar di Jawa Timur. SIM Card tersebut merupakan bantuan dari PT. Telkomsel yang sebelumnya juga telah memberikan bantuan bagi pelajar Jawa Timur.

Sebelum membagikan kartu Internet Gratis Ke Pelajar SMA/SMK/SLB, Gubernur Jatim bersama Bupati Madiun meninjau berlangsungnya pembelajaran secara inclass di SMA 2 Mejayan. Proses belajar inclass yang dilaksanakan SMA 2 mejayan ini sudah mendapatkan persetujuan dari Bupati Madiun dengan tetap mematuhui protokol kesehatan COVID-19 dan jadwal masuk siswa sudah tersusun dengan baik.