Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Lakukan Penyemprotan disinfektan di Pabrik DMA Mitra Sampoerna

Sebagai upaya menjaga dan mengantisipasi penyebaran virus Korona, Tim Penyemprot Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Madiun melakukan penyemprotan disinfektan di Pabrik DMA Mitra Sampoerna Desa Tiron Kecamatan Madiun, Kamis pagi (28/5). Sejumlah 25 relawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah menyisir tiap sudut gedung dengan dipandu oleh pihak manajemen perusahaan.

Mengenai hasil rapid test terhadap ratusan karyawan yang digelar Rabu (27/5), seluruhnya menunjukkan non reaktif. Hasil tes cepat tersebut menjawab tudingan sejumlah pihak yang menyatakan munculnya klaster baru dari PT. DMA setelah salah satu karyawan perusahaan dinyatakan positif terpapar Virus Korona. Seperti yang diketahui, pasien tersebut merupakan warga Kota Madiun. Meski demikian, berdasar kesepakatan dengan PT. DMA kegiatan penyemprotan disinfektan akan kembali dilaksanakan Selasa depan (2/6). Sementara itu kegiatan di perusahaan akan diliburkan selama 7 hari kedepan dengan tetap memberikan hak bagi karyawan.