Hadiri Pelatihan Teknis, Bupati Madiun Ingatkan Pentingnya Peran PPL

Guna meningkatkan kapasitas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) agar menjadi sumber inspirasi petani yang maju, Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Pertankan dan Perikanan melaksanakan pelatihan teknis penyuluh pertanian lapangan di Rumah Makan Icha Orient Tarsan, Selasa (23/11).

“Pelatihan teknis ini untuk penyuluh pertanian lapangan untuk meningkatkan kompetensi SDM pertanian kita. Keberadaan para penyuluh pertanian sangat vital dalam mewujudkan pencapaian swasembada pangan serta dalam penerapan teknologi pertanian yang terus berkembang,” ujar Bupati Madiun H. Ahmad Dawami yang hadir dalam kesempatan tersebut.

Dalam kegiatan tersebut pemateri diberikan oleh Ketua DPW Perhiptani Jawa Timur Hermanu Ekamto, ia mengapresiasi kegiatan pelatihan teknis penyuluh pertanian tersebut karena menurut nya kunci keberhasilan program adalah di SDM nya.

” Upgrade skill SDM ini sangat penting, sehingga dengan begitu tidak akan ketinggalan dengan percepatan perkembangan teknologi di era 4.0,” jelasnya.

Para peserta mendapatkan berbagai materi dalam kegiatan tersebut. Adapun materi yang diberikan adalah korporasi pertanian dan sinergitas para stakeholder sehingga mampu bergabung dan menghasilkan satu kebijakan yang baik bagi para petani.

Salah satu peserta menyatakan bahwa dengan adanya pelatihan ini, dapat lebih menambah wawasan dan pengetahuan dalam mendampingi petani dilapangan utamanya dalam meningkatkan kesejahteraan petani diwilayah binaan, dan semoga pelatihan seperti ini dapat diadakan dan ditambah pesertanya atau angkatannya.