Hadiri Penglantikan Pengurus Muhammadiyah, Bupati Ajak Pembangunan Karakter Masyarakat

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menghadiri pelantikan dan pengukuhan pimpinan daerah Muhammadiyah dan Ai’Syiyah Kabupaten Madiun serta majelis dan Lembaga Muhammadiyah di SMK Muhammadiyah 3 Dolopo, minggu (30/4).

Dalam sambutannya beliau menyampaikan selamat atas terpilihnya Ketua dan kepengurusan baru Muhammadiyah dan Ketua Ai’Syiyah semoga selalu bisa menjalankan amanatnya dan bisa momong umat Muhammadiyah di Kabupaten Madiun.

“Dalam kepengurusan yang baru ini semoga para pengurus dapat mengurai tantangan kedepan dan saya yakin pemilihan ini atas dasar kesepekatan dan saling mendukung, disaat kita sibuk tapi kita tetap mengurusi kemaslahatan umat sekitarnya” ungkap Kaji mbing sapaan Bupati Madiun.

Bupati berharap pembangunan karakter harus ditingkatkan dan diperkuat, karena tantangannya sangat luar biasa, ada pergeseran nilai yang tidak terprediksi.

“Seperti jalan rusak, banyak yang diam saat jalannya ti dilewati truk yang tidak sesuai dengan muatannya, banyak yang diam disaat jalan yang tergenang air karena tidak ada saluran air, selokan banyak yang di cor, maka dari itu ini butuh pemahaman kekuatan karakter kepada masyarakat”, jelasnya.

Hadir dalam acara Ketua TP PKK Kab. Madiun Pentalianawati Ahmad, Pengurus Muhammadiyah Kab. Madiun, Camat dan Muspika Kec. Dolopo