IKA UNS JATIM PEDULI TERHADAP WARGA YANG TERDAMPAK COVID – 19 DI MADIUN

IKA (Ikatan Keluarga Alumni) UNS Jatim mengadakan Bakti Sosial Gotong Royong berupa pemberian bantuan 250 paket sembako, vitamin, masker, dan handsanitizer kepada warga Kabupaten Madiun yang terdampak COVID-19. Menariknya, bakti sosial perdana digelar di Kampus UNS Madiun sebelum dilakukan di tempat lain di Jawa Timur.

Penyerahan bantuan kemanusiaan secara simbolis dilakukan oleh Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, kepada perwakilan penerima manfaat, Sabtu (14/8). Acara ini disaksikan oleh Ketua Umum IKA UNS Jatim Ir. Jumadi, MMT dan Ketua IKA UNS Madiun Raya, Ir. Arnowo Wijaya, MM dan segenap panitia.

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Madiun mengucapkan terimakasih atas kepedulian IKA UNS Jatim kepada masyarakat Kabupaten Madiun. Dengan begitu, setidaknya dapat mengurangi beban ekonomi warga akibat pandemi ini. “Apa yang dilakukan IKA UNS ini benar-benar bermanfaat terkhusus bagi warga yang terdampak COVID-19,” akunya.

Wakil Bupati disetiap kesempatan selalu mewanti-wanti agar masyarakat mematuhi prokes. Pasalnya, menurut Wakil Bupati, memerangi penyakit dari Wuhan ini tidak bisa dilakukan oleh dirinya bersama Bupati semata, namun semua elemen masyarakat harus bergotong royong ikut memeranginya. “Kalau kita bekerja sama-sama, semua pasti jadi ringan dan pandemi segera berlalu. Mudah-mudahan apa yang IKA UNS lakukan ini mendapat berkah dari Allah,” ungkap Wabup, mendoakan.

Wakil Bupati juga membuka pintu lebar-lebar bagi siapun yang ingin membantu sebagaimana yang dilakukan IKA UNS Jatim. “Kita berdoa sama-sama agar pandemi ini segera berlalu, sehingga geliat ekonomi kembali pulih, dan visi misi Kab. Madiun, ‘Aman, Mandiri, Sejahtera dan Berakhlak segera terwujud,” ujar Wabup mengakhiri sambutannya.