Ikuti Salat Idulfitri, Bupati Beri Pesan Agar Selalu Berpikir Positif

“Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar, Allahu Akbar Wa Lillaah Ilham”, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, mengumandangkan Takbir saat mengawali sambutan sebelum dimulainya salat Idulfitri 1444 H di Masjid Quba Caruban, Sabtu (22/04/2023).

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun, dalam sambutannya mengajak bersyukur setelah di tahun 2022 dilanda wabah Covid-19. “Kita termasuk orang-orang yang di kabulkan do’anya pada tahun ini dapat melaksanakan salat Idulfitri dalam keadaaan sehat walafiat”, ucapnya.

Dirinya juga menambahkan bahwa Ramadan mengajarkan kita menahan diri, nafsu, dan menjalankan segala perintahNya. dan juga dimana diwaktu tersebut dibukanya pintu ampunan. Karenanya ia berharap pelajaran Ramadan diimplementasikan di kehidupan sehari-hari.

Sementara terkait pembangunan di Kabupaten Madiun, Kaji Mbing mengatakan sangat memerlukan kebersamaan pemerintah dan masyarakatnya. Ia juga memohon doa restu kepada masyarakat, Insya Allah lampu penerangan jalan akan nyala di 7400 titik di Kabupaten Madiun. Dirinya berpesan semangat Idul Fitri ini agar selalu berfikir positif. Setelah Madiun terang, mungkin dapat diisi dengan kebaikan-kebaikan bersifat ekonomi, kebaikan sosial, maupun yang lainya.

Turut hadir dalam kesempatan ini Wakil Bupati H. Hari Wuryanto, Forkopimda Kabupaten Madiun, pimpinan OPD, dan masyarakat.

Bertindak sebagai Imam pada sholat idul Fitri kali ini Pengasuh Pondok Pesantren Pondok Pesantren Bahrurrohim Wonoayu Pilangkenceng, KH. Abdul Mudjib dengan Khotib Ketua PCNU Kabupaten Madiun Dr. Moh. Munir, dan Bilal Alya Nashar Zulfa.