INGATKAN TAATI PROKES, BUPATI MADIUN ADAKAN PERTEMUAN DENGAN ALIM ULAMA KECAMATAN DOLOPO

Perlu pendekatan lokal untuk menangani lonjakan kasus COVID-19 yang terjadi akhir-akhir ini, diantaranya dengan melibatkan alim ulama yang menjadi panutan masyarakat. Rabu malam (30/6), Bupati Madiun H. Ahmad Dawami beraudiensi dengan sejumlah alim ulama di wilayah Kecamatan Dolopo. Sampai saat ini, kasus COVID-19 di Kecamatan Dolopo masih tertinggi se Kabupaten Madiun.

“Pada intinya penanganan COVID-19 di seluruh wilayah Kabupaten Madiun itu sama, komunikasi harus satu arah dan kebersamaan tingkat desa harus ditingkatkan. Pada pertemuan ini, saya mengajak para kiai dan alim ulama untuk membantu saya agar terus mensosialisasikan kepada masyarakat pentingnya displin protokol kesehatan”, tutur Bupati.

Terkait kegiatan sosial dan keagamaan Bupati berharap masyarakat dalam pelaksanaannya selalu patahi protokol kesehatan dan peraturan dalam Surat Edaran (SE). “Kita tidak membatasi kegiatan masyarakat, yang terpenting masyarakat dalam pelaksanaannya mematuhi protokol kesehatan dan pedomani SE”, ungkapnya

Bupati menyakini apabila masyarakat patuh terhadap protokol kesehatan, ekonomi akan segera pulih. “Saya berharap kepada kyai dan para alim ulama dapat memanfaatkan lahan pekarangan yang ada. Misalnya seperti pekarangan di pondok pesantren, bisa mengajak santri untuk memanfaatkan lahannya dan bibitnya bisa mengusulkan ke saya”, jelasnya.