JAGA KONDUSIFITAS, POLRES MADIUN GELAR SILATURAHMI DENGAN IPSI DAN PAGUYUBAN PENCAK SILAT SE KABUPATEN MADIUN

Untuk meningkatkan kondusifitas di wilayah Kabupaten Madiun, Polres Madiun melaksanakan silaturahmi dengan Forkopimda, Ketua IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) dan Paguyuban Pencak Silat se Kabupaten Madiun, Rabu sore (2/12).

“Kabupaten Madiun ini telah mendapatkan predikat sebagai ‘Kampung Pesilat’. Untuk itu marilah kita bersama-sama menjaga Kamtibmas di wilayah Kabupaten Madiun sehingga akan tercipta situasi kondisi yang ‘ADEM’, sesuai motto Polres Madiun”, ungkap Kapolres Madiun AKBP Bagoes Wibisono saat membuka acara silaturahmi yang juga dihadiri Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto.

Bupati sangat mengapresiasi kegiatan silaturahmi dengan ketua perguruan silat se-Kabupaten Madiun yang diselenggaran oleh Polres Madiun. “Saya mengucapkan terimakasih kepada Pak Kapolres dan jajaran yang telah mendukung kampung pesilat. Dengan adanya Kampung Pesilat ini diharapkan dapat menebar kedamaian dan kebersamaan untuk masyarakat Kabupaten Madiun”, ungkapnya.

Berdirinya Kampung Pesilat, lanjutnya, tidak hanya sekedar seni beladiri, namun juga sebagai pendongkrak untuk mewujudkan visi misi Kabupaten Madiun yang Aman, Mandiri, Sejahtera dan Berakhlak. “Pandemi COVID-19 belum berakhir. Saya meminta tolong kepada seluruh anggota kampung pesilat untuk disampaikan ke masyarakat, agar selalu menjaga protokol kesehatan. Saat ini keselamatan paling utama. Protokol kesehatan terus diterapkan supaya ekonomi tetap berjalan”, jelas Bupati.