Jalin Kerjasama terkait Porang, Pemkab Donggala Kunjungi Kabupaten Madiun

Dalam upaya pengembangan budidaya tanaman porang, Pemerintah Kabupaten Donggala Sulawesi Tengah mengadakan kunjungan kerja ke Kabupaten Madiun, Senin (4/10). Rombongan Pemkab Donggala yang dipimpin oleh Wakil Bupati Muhammad Yasin, diterima langsung oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami bersama Wakil Bupati H. Hari Wuryanto, Sekda Tontro Pahlawanto, dan sejumlah pimpinan perangkat daerah lainnya.

Saat ini budidaya tanaman porang sedang dikembangkan di beberapa daerah termasuk di Kabupaten Madiun. Karenanya, Pemkab Donggala berkunjung untuk berbagi soal budidaya porang dan kerja sama pengadaan bibit porang. Menanggapi hal tersebut, Bupati Madiun menyetujui kerjasama itu. “Kami siap bekerjasama terkait pengembangan porang, baik itu bibitnya sampai dengan tenaga ahlinyaā€¯, jelasnya.

Bupati juga berterimakasih atas kunjungan Pemkab Donggala. Rombongan berencana untuk mengunjungi petani dan pabrik pengolahan porang.