KABUPATEN MADIUN MEMILIKI POTENSI SUMBER DAYA ALAM PANAS BUMI

Dagangan-Patut berbangga bahwa Kabupaten Madiun memiliki Potensi Sumber Daya Alam Panas Bumi yang berada di Desa Mendak Kecamatan Madiun. Namun potensi alam panas bumi ini belum ada investor yang untuk berinvestasi di lokasi tersebut.

Lokasi potensi sumber daya alam panas bumi ini berdekatan dengan wilayah perbatasan ponorogo yang sekarang sudah mulai dibangun infrastruktur penambangan panas bumi. Akan tetapi titik panas bumi ini yang berada di desa mendak kabupaten madiun, ada beberapa titik yang bisa dilakukan penambangan panas bumi, sehingga memungkinan para investor untuk berinvestasi di lokasi tersebut.

Bupati Madiun bersama Wakil Bupati Madium dan beberapa Pimpinan OPD yakni Ka. Dinas PU, Ka. DPMPTSP dan camat meninjau langsung ke lokasi untuk melihat titik mana yang memiliki potensi sumber alam Panas Bumi. Jum’at 18/1/2018

Dalam kesempatan ini Bupati Madiun menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Madiun memiliki data akurat tentang titik-titik sumber Panas Bumi yang ada di desa Mendak ini. Bahwa ada 3 titik yang sumber potensi panas bumi dengan luas lahan 30ribu Hektar. Secara administrasi sudah dilakukan pemerintah kabupaten madiun dan juga diputuskan oleh pemerintah pusat.

Bupati Madiun membuka pintu lebar-lebar bagi investor yang ingin masuk untuk mengelola potensi sumber alam panas bumi tersebut. Dan pastinya investor akan mendapatkan hak serta harus melaksanakan kewajiban begitu juga pemerintah daerah.