KABUPATEN MADIUN TUAN RUMAH HARGANAS XXV TH.2018 TINGKAT PROV JATIM

Jumat, 13 Juli 2018 Kabupaten Madiun menjadi tuan rumah pada peringatan Hari Keluarga Nasional ke XXV tingkat Prov Jatim Tahun 2018. Acara ini merupakan acara tahunan dan ini merupakan momen yang sangat besar bagi Kabupaten Madiun. Pada acara dihadiri Oleh Gubernur Jawa Timur Beserta TIM Penggerak PKK Prov Jatim dan Plt. Kepala BKKBN, Inspektur Utama BKKBN beserta Pejabat BKKBN, Kepala OPD Se-Jatim, Bupati / walikota Se-jatim beserta ketua TP PKK Kab/Kota Se-Jatim.

Pada acara Bp. Bupati Madiun atau yang akrab disebut Mbah Tarom, menyampaikan sambutannya kepada para tamu undangan, beliau Menerangkan Sejarah Kabupaten Madiun dan tidak mengurangi kesempatan karena ini momen yang sangat besar beliau mempromosikan Kabupaten Madiun Kepada undangan yang hadir untuk berinvestasi di Kabupaten Madiun, karena Kabupaten Madiun sekarang terlawati jalan tol trans jawa dan Mbah Tarom juga menyampai bahwa pemerintah juga sudah menyiapkan tempat / lokasi untuk berinvestasi. Selain itu Pemrintah Kabupaten Madiun terus menggali potensi pariwisata yang ada dikabupaten madiun begitu juga akses menuju kelokasi pariwisata tersbut. Pada pokok sambutanya yaitu peringatan Harganas yang ke XXV Tahun 2018 tingkat Prov Jatim. Menurut Bp. Bupati ini merupakan sesuatu momen yang mengingatkan kepada kita semua keluarga kuat berkualitas dalam rangka untuk menyiapkan generiasi bangsa kedepan. Persepsi ini harus menjadi komitmen kita bersama para kepala daerah. Karena apa akan yang terjadi 20 tahun kedepan akan dimulai pada saat ini. Kalau kualitas keluarga ini tidak jelas / tidak terencana maka bahayalah bagi kita semua di waktu memasuki bonus demografi era persaingan yang luar biasa. Untuk ini merupakan momen yang sangat berharga mengingatkan kita semua betapa pentingnya membangun keluarga yang berdaya, berkualitas dalam rangka menyiapkan generasi bangsa kedepan. Kabupaten Madiun telah berinovasi mencanangkan Kampung KB sejak tanggal 3 mei 2016, kemudian pada tahun 2017 setiap kecamatan terdapat 1 kampung KB. Mudah –mudahan kegiatan ini berkelanjutan dan Pemeirntah Kabupaten Madiun terus mendungkung karena dengan adanya kegiatan kampung KB ini fokus dan terlihat jekas hasilnya, Ungkap Bp. Bupati Madiun.

Pada acara Ibu Bupati Madiun Sri Purwanti Muhtarom S.Pd, M.A yang juga sebagai ketua TIM penggerak PKK menerima Penghargaan Manggala Karya Kencana yang diserahkan oleh Kepala Plt BKKBN Pusat.

Dan dalam sambutan Gubernur Jawa Timur mengatakan bahwa Seorang ibu dalam sebuah keluarga mempunyai peran sangat penting. Peran Ibu identik dengan sifat kasih sayang kepada anak-anaknya. Karena itu, tak berlebihan bila pembentukan karakter anak sangat bergantung pada sosok ibunya.

Setiap Keluarga di Indonesia dapat menciptakan ketahanan keluarganya masing-masing dengan menerapkan fungsi keluarga agar menciptakan generasi emas. Bp. Gubernur juga berpesan agar ibu-ibu selain menjaga ketahanan keluarga juga harus memiliki usaha yang produktif melalui UMKM. Dan kesibukan yang produktif bagi ibu-ibu guna mengendalikan perekonomian; minimal untuk keluarga” ujar  Bp. Gubernur atau biasa disebut Pakde Karwo. Beliau juga  meminta agar Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) bisa  menambah anggaran untuk pemberdayaan ekonomi keluarga.

Selain penghargaan yang diterima oleh Ibu Bupati / Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Madiun Meraih Juara 1 KB Lesatari 20 Tahun, Juara 1 Lomba Kelompok UPPKS dan Juara 1 Lomba Kelompok BKR.

Selesainya Bp. Gubernur Memberikan sambutan, beliau berkenan memukul Gong sebagai tanda Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke XXV tahun 2018 tingkat Provinsi Jawa Timur dan selesainya pokok acara, selanjutnya beliau Bp. Gubernur beserta Ketua TP.PKK Prov Jatim berserta tamu VIP menuju Stand Pameran Program KKBPK dan Produk Unggulan Kelompok UPPKS.