Kapolda Jatim dan Pangdam V Brawijaya Kunjungi Industri Tangguh Semeru

Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol. Mohammad Fadil Imran, dan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Widodo Iryansah, Selasa (16/6) melakukan kunjungan kerja ke Industri Tangguh Semeru, yakni di PT DMA Sampoerna Madiun. Pucuk pimpinan Polda Jatim dan Kodam V Brawijaya tersebut disambut langsung oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Wakil Bupati Hari Wuryanto bersama Forkopimda di PT DMA Sampoerna yang beralamat di Desa Tiron, Madiun.

Kemudian dua jenderal bintang dua tersebut didampingi Bupati Madiun meninjau bagian produksi, dimana ratusan karyawati pabrik rokok tersebut tengah melakukan penggulungan dan pengepakkan rokok. Selanjutnya dua pejabat tinggi di Provinsi Jatim itu melakukan sosialisasi seputar bahaya Covid – 19 di Aula PT DMA Sampoerna.
Ditemui seusai sosialisasi, Pangdam V Brawijaya mengaku kunjungannya bersama Kapolda Jatim dalam rangka meninjau persiapan new normal di lingkungan PT DMA Sampoerna Madiun. Menurutnya, secara umum protokol kesehatan di PT DMA sesuai standart, namun perlu ada perbaikan seperti jarak karyawan yang saling berhadapan diberi skat dari mika. Disamping itu, pihak PT DMA Sampoerna hendaknya lebih banyak menyediakan sarana cucui tangan guna menghindari penumpukkan karyawan yang hendak cuci tangan.
Kapolda Jatim tidak banyak memberikan komentar, hanya mengingatkan agar seluruh karyawan melakukan pengamanan secara doble cover, dimana seluruh karyawannya setelah pakai masker dan disekat dengan mika, juga harus sering cuci tangan dan jaga jarak saat bekerja.

Selanjutnya Kapolda dan Pangdam didampingi Bupati Madiun dan rombongan bertolak menuju Desa Joho, Kecamatan Dagangan Kabupaten Madiun yang beberapa waktu lalu telah diresmikan sebagai Desa Tangguh Semeru. (don – nang /foto: hari – humas)