Ke Madiun Lagi, Bupati Madiun Bawakan Beras Porang sebagai Oleh-oleh untuk SBY

Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono, kembali mengunjungi Madiun. Setelah sebelumnya mampir di Pecel 99, kali ini Mantan Presiden yang lekat disapa Pak SBY tersebut mampir di Ayam Goreng Pemuda, Kota Madiun, Senin (13/2/2023).

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami beserta Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Hj. Pentalianawati Ahmad Dawami, turut menyambut kedatangan Pak SBY. Bupati Madiun membawakan SBY Beras Porang yang saat ini menjadi primadona karena lebih menyehatkan. Kabupaten Madiun sendiri memang sudah terkenal sebagai tempat budidaya Porang dengan varietas nomor satu di Indonesia.

Dalam kunjungannya, SBY berharap dengan semakin turunnya Pandemi Covid-19, perekonomian masyarakat kembali menggeliat. Dirinya juga menyampaikan agar lapangan pekerjaan semakin banyak terbuka, sehingga meningkatkan daya beli masyarakat. “Saya dengar dari kedua beliau tadi (Bupati Madiun dan Walikota Madiun), itu juga yang dipikirkan,” ujar Mantan Presiden asal Pacitan tersebut.

Mengenai Madiun, dirinya memang memiliki kesan tersendiri. Diceritakan oleh  SBY jika dirinya dulu sering bermain voli dan nge-band di Madiun ini. “Kesannya banyak, saya kan dari Pacitan sering kesini main voli, main band, kulinernya tetap ngangeni gitu. Kemarin pecel Madiun, sekarang Ayam Goreng Pemuda,” pungkasnya.

Dirinya mengungkapkan rasa kagumnya dengan banyaknya kemajuan yang ada dibawah kepemimpinan Bupati dan Walikota Madiun. Dengan perkembangan yang ada, ia optimis bahwa Madiun akan lebih baik dan maju.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Mantan Menpora Andi Mallarangeng, Wali Kota Madiun, Kepala Staf Komando Resor Militer (Kasrem) 081/DSJ, Kapolres Madiun, dan Kapolres Madiun Kota.