KEDATANGAN JAMAAH HAJI KABUPATEN MADIUN

Kedatangan Jamaah Haji Kabupaten Madiun, disambut Bupati Madiun bersama Forkopimda Madiun dan keluarga jamaah di Ronggo Djoemeno, senin sore, 19/8/2019.

Jamaah yang baru datang dari tanah suci mekkah disambut dengan rasa isak tangis dan penuh rasa gembira dari keluarga yang sudah menunggu. Para jamaah bertemu keluarga saling berpelukan, untuk melampiaskan rasa rindu, serta melakukan sujud syukur karena telah kembali dan berkumpul keluarga dengan keadaan sehat.

Sementara itu, Bupati bersama wakil Bupati serta jajaran Forpimda kabupaten Madiun bersama para pejabat tampak sumringah menyambut kepulangan tamu Allah ini. “Atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten Madiun saya mengucapkan selamat datang kepada jemaah haji semoga selalu diberi kesehatan keselamatan dan menjadi haji mabrur membawa kebaikan bagi seluruh masyarakat Madiun,” kata Bupati Madiun H. Ahmad Dawami.

Dengan kedatangan jemaah haji kabupaten Madiun, belau berharap bisa menambah dampak positif bagi masyarakat kabupaten Madiun. Selain itu Apa yang diperoleh dari pengalaman haji yang baik-baik agar di sampaikan kepada seluruh masyarakat Madiun tentang apa yang diperoleh dari Mekkah maupun Madinah.

Terkait 2 orang jemaah haji kabupaten Madiun yang meninggal dunia di Mekkah Bupati mendoakan semoga husnul khatimah dan yang masih dirawat di rumah sakit Arab Saudi didoakan semoga diberikan kesembuhan. “Untuk jemaah haji yang meninggal dunia semoga husnul khatimah, serta yang masih dirawat dirumah sakit, kita doakan semoga lekas diberi kesembuhan,” pungkas Bupati.

Perlu diketahui, dari 440 Jamaah Calon haji kabupaten Madiun yang berangkat ke Tanah suci, 2 diantaranya meninggal dunia dan 2 lainnya masih dirawat dirumah sakit Arab Saudi. Bupati juga memerintahkan agar selalu memantau perkembangan jemaah haji yang sakit dan dirawat di Arab Saudi.