Kendarai Sepeda Motor, Bupati Madiun Tinjau Titik Keramaian Wilayah Kabupaten Madiun

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, sambangi Rumah Sakit Umum Daerah Caruban dan Dolopo serta petugas pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1443 H di wilayah Kabupaten Madiun, Minggu malam (1/5). Dirinya mengendarai sepeda montor milik Dinas Perhubungan mengelilingi titik-titik keramaian seperti Pos Dumpil, Alun-alun Reksogati, wliayah Caruban sampai wilayah Dolopo.

“Kedatangan saya cuma ingin memberikan semangat kepada anggota yang sedang bertugas. Di saat yang lain bisa berkumpul dengan keluarga, namun beberapa petugas ada yang bekerja mengamankan wilayah Kabupaten Madiun”, jelas Bupati. Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada tenaga medis dan pihak kepolisian yang telah ikut serta melayani publik dalam tugas negara di perayaan Idul Fitri 1443 H tahun 2022.

“Saya apresiasi pada petugas kesehatan dan TNI polri serta instansi lainnya dalam menjaga keamanan dan kenyamanan lalu lintas pada saat mudik lebaran, tetap jaga kesehatan dan selalu berhati-hari dalam bertugas” ujar Bupati. Terkait malam lebaran (takbiran), Bupati mengatakan bukan untuk huru hara tapi untuk motivasi menyadarkan kita bersama untuk menjalin tali silaturahmi bagi kepentingan agama, bangsa dan negara.

“Mari kita jadikan malam takbiran adalah malam yang sangat mendatangkan rahmat dengan takbir kepada Allah SWT,” ungkapnya. Ia berpesan kepada masyarakat tetap mamatuhi protokol kesehatan, jaga diri dan jaga kesehatan keluarga. “Tetap berhati berkendara mengingat kondisi jalan wilayah Kabupaten Madiun dan sekitarnya sangat padat”, imbuhnya.