Kerja Sama Dengan Kajari, Pemkab Madiun Gelar Sosialisasi Pendampingan terhadap Proyek Strategis Daerah

Agar 10 proyek pembangunan infrastruktur strategis daerah di Kabupaten Madiun berlangsung tepat sasaran, tepat waktu, dan sesuai target, Pemkab Madiun bekerja sama dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) menggelar sosialisasi pendampingan terhadap proyek strategis yang diikuti seluruh Perangkat Derah di lingkup Pemkab Madiun.

Sosialisasi yang dibuka oleh Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, di Ruang Rapat Eka Kapti, Senin (17/4/2023) ini disaksikan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Madiun Andi Irfan Syafruddin, Sekda Tontro Pahlawanto, dan para Asisten Sekda. Wabup dalam sambutannya memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Pasalnya, sosialisasi ini sangat penting dalam upaya mendukung program pembangunan di Kabupaten Madiun. Wakil Bupati yang akrab disapa Mas Hari ini juga yakin bahwa kegiatan tersebut dapat memberikan pemahaman tentang pentingnya proses pembangunan proyek strategis infrastruktur di Kabupaten Madiun yang bebas dari korupsi serta kecurangan lainnya.

“Saya berpesan kepada setiap pejabat dan pegawai di lingkup Pemerintah Kabupaten Madiun yang mempunyai tanggungjawab dalam setiap pelaksanaan proses pembangunan proyek strategis ini agar menghindari segala bentuk penyalahgunaan maupun kecurangan sekecil apapun itu,” pesannya.

Sementara itu, Kajari Kabupaten Madiun mengaku senang atas kerja sama ini, sehingga pihaknya harus amanah dalam menjalankan tugas ini. Untuk itu, dirinya minta harus ada keterbukaan sebagai landasan awal atas kerjasama ini. Karena menurutnya, setiap permasalahan pasti ada solusinya sehingga komunikasi harus tetap terjalin.
“Dengan pendampingan ini, saya minta jangan sampai pendamping tidak mendapatkan informasi yang cukup, makanya diperlukan keterbukaan,” ujar Kajari.