Ketua Kwarcab Buka Jambore JOTA JOTI 2021

Pembukaan Jambore on the air (JOTA) Nasional ke-84 dan Jambore on the Internet (JOTI) ke-42 tahun 2021 digelar di Sanggar Pramuka Kabupaten Madiun, Jumat (15/10). Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Madiun sekaligus Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto.

Kegiatan ini merupakan sebuah kepanduan digital terbesar di dunia yang dikelola oleh WOSM setiap tahunnya. JOTA-JOTI diikuti oleh sebanyak 200 peserta penegak dan pandega se Kabupaten Madiun.

Hari Wuryanto menjelaskan bahwa kegiatan ini juga merupakan kerjasama dengan Orari lokal. Ia pun berharap semoga Jambore tersebut dapat mengisi kegiatan pramuka di masa pandemi, serta bermanfaat bagi teman-teman pramuka dalam rangka ikut membantu pemerintah mengatasi pandemi ini.

Di sisi lain, Sudjiarto selaku Ketua Harian Gerakan Pramuka Kabupaten Madiun menjelaskan bahwa pelaksanaan jamboree tanggal 15-17 Oktober ini akan dibagi menjadi dua tempat, yakni sanggar Kwarcab Kabupaten Madiun, dan Pendopo Kelurahan Bangunsari, Dolopo.

Sebelum meninggalkan lokasi Jambore, Hari Wuryanto mencoba alat komunikasi Handy Talky (HT) dengan peserta jambore di Kwartir Ranting Dolopo.