KETUA TP PKK CANANGKAN VAKSINASI BAGI IBU HAMIL

Ketua TP PKK Penta Ahmad Dawami, meninjau pencanangan Vaksinasi bagi ibu hamil wilayah Kabupaten Madiun, di Puskesmas Wungu, Jum’at (10/9). Pencanangan ini juga diikuti oleh seluruh puskesmas se-Kabupaten Madiun.

Sebanyak 2.175 ibu hamil se-Kabupaten Madiun akan diberikan vaksin Sinovac. Hal ini untuk meningkatkan imunitas dan menekan angka risiko penularan bahkan kematian Ibu hamil akibat COVID-19. “Vaksin terbukti aman dan efektif, jadi tidak ada alasan untuk menunda vaksin bila sudah memunuhi syarat”, tutur Penta.

Ketua TP PPK juga menghimbau agar ibu hamil selalu memenuhi gizi seimbang pada 1000 hari pertama kehidupan (HPK) bayi. Pemberian asi ekslusif, imunisasi, dan nutrisi lengkap sangat penting bagi bayi untuk membentuk generasi emas penerus bangsa. Selain itu juga penggunaan kontrasepsi efektif jangka panjang setelah persalinan bagi pasangan usia subur guna mengatur kehamilan.