Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Apresiasi Guru Les Gratis Asal Kabupaten Madiun Yang Dapat Penghargaan Dari Oase Kim

Sebagai bentuk kepedulian dan apresiasi negara terhadap kaum perempuan yang berprestasi, maka bertepatan puncak peringatan Hari Kartini Tahun 2022, pemerintah melalui OASE KIM (Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju) memberikan penghargaan kepada 514 perempuan berprestasi dan berjasa yang tersebar di seluruh Indonesia. Prestasi itu bisa di bidang Pendidikan, Kesehatan, Sosbud, Lingkungan Hidup dan Pertanian.

Khusus di Provinsi Jawa Timur, sebanyak 38 perempuan yang mendapat penghargaan dari OASE, salah satunya adalah Winarni perempuan berprestasi di bidang Pendidikan dari Kabupaten Madiun. Winarni yang bekerja sebagai GTT sejak 2009 ini mendapat penghargaan berskala Nasional itu lantaran dirinya memberikan les gratis kepada anak-anak di desanya.

“Saya GTT sejak 2009. Jadi saya sudah mengabdi selama 13 tahun. Prestasi saya adalah memberikan les gratis tiap hari untuk anak-anak di desa. Bagi yang berminat silakan datang kerumah untuk saya les. Mengenai jumlah siswanya tergantung minat anak, kalau bulan Ramadhan seperti saat ini agak surut karena selain berpuasa mereka juga sholat taraweh,” akunya saat ditemui seusai menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indah Parawansa di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Kamis (21/4).

Sebagai bentuk apresiasi, Bupati Madiun Ahmad Dawami didampingi istri Ny. Penta Lianawati Ahmad menyaksikan langsung penyerahan penghargaan kepada salah satu warganya itu.

Ditemui seusai acara, Ketua TP PKK Kabupaten Madiun memberikan apresiasi sekaligus mengucapkan selamat kepada Winarni yang mendapatkan penghargaan sebagai perempuan berjasa dan berprestasi. Dirinya berharap apa yang dilakukan Winarni bisa menginspirasi yang lainnya terutama perempuan di Kabupaten Madiun. “Saya ucapkan selamat kepada ibu Winarni, semoga bisa menginspirasi yang lainnya terutama perempuan di Kabupaten Madiun,” harapnya.

Dalam kesempatan ini, Gubernur Jatim dan Ketua TP PKK Provinsi Jawa Timur, Ny. Arumi Bachsin Emil Dardak dan para kepala daerah lainnya di seluruh Indonesia juga mengikuti acara serupa yang dilaksanakan di Istana Negara melalui virtual. Ibu Negara, Ny. Iriana Joko Widodo dan Ny. Wury Ma’ruf Amin selaku pembina OASE KIM menyerahkan penghargaan kepada 10 perwakilan Perempuan Berjasa dan Berprestasi. Ibu Negara juga melakukan dialog dengan beberapa “Kartini Masa Kini” tersebut.