KETUA TP PKK KABUPATEN MADIUN DIKUKUHKAN SEBAGAI BUNDA GENRE

Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Pentalianawati Ahmad didampingi Wakil Ketua TP PKK Kabupatem Madiun Erni Hari Wuryanto dan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Madiun Siti Zubaidah, mengikuti Rakornis Kemitraan Program Bangga Kencana secara virtual dari ruang Praja Mukti Puspem Caruban, Selasa (9/3).

Rakornis yang diselenggarakan oleh Dinas BKKBN Provinsi Jatim ini resmi dibuka oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jatim Sukaryo Teguh Santoso, sekaligus mengukuhkan Bunda GenRe (Generasi Perencana) Kab/Kota se-Provinsi Jawa Timur. Pentalianawati Ahmad juga dikukuhkan sebagai Bunda GenRe Kabupaten Madiun yang disaksikan Ketua TP PKK Povinsi Jatim Arumi Bachsin Emil Dardak selaku Bunda GenRe Provinsi Jatim.

Usai dikukuhkan, Bunda GenRe Kabupaten Madiun mengatakan bahwa tugas Bunda GenRe adalah mendorong remaja di Kabupaten Madiun agar terus belajar, berinovasi dan berkreasi guna menghantarkan kaum millenial menjadi generasi emas 2045. “Apalagi berdasarkan data, bahwa 50 persen penduduk kita dihuni kaum remaja, sehingga kita harus mempersiapkan mereka menjadi generasi emas,” terangnya.

Untuk itu, Bunda GenRe Kabupaten Madiun akan berkolaborasi dengan TP PKK dan Dinas terkait untuk turun langsung ke lapangan guna memberikan sosialisasi dan edukasi mengenai bahayanya pernikahan dini, seks pranikah, dan napza. “Hal ini seiring dengan program PKK,” tandasnya. Tak lupa, Bunda GenRe yang merupakan istri Bupati Madiun ini berpesan kepada seluruh remaja di Kabupaten berjuluk Kampung Pesilat Indonesia ini, meski di masa pendemi namun kaum remaja tidak lantas putus asa. Remaja harus tetap semangat melawan COVID-19, semangat belajar, berkreasi dan berinovasi agar remaja Kab. Madiun sukses mencapai cita-cita.