Kolonel Inf Waris Ari Nugroho Gantikan Kolonel Inf Masduki Jabat Danrem 081/DSJ

Tongkat komando Korem 081/DSJ Madiun resmi berganti dari Kolonel Inf Masduki kepada Kolonel Inf Waris Ari Nugroho melaui acara pisah sambut yang berlangsung di Makorem Madiun, Minggu (28/2). Danrem lama, Kolonel Inf Masduki mengatakan, selama menjabat 1 tahun 9 bulan banyak kesan yang dirasakan olehnya. “Diantaranya mendapat dukungan yang lebih dari Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat. Wilayah Korem 081/DSJ cukup terkendali,” kata Masduki.

Di masa pandemi Covid-19 ini, ia berpesan agar pencegahan terus dilakukan bersama dengan stake holder atau pihak terkait. Selain itu, para prajurit TNI diharapkan semangat dan ikhlas dalam bertugas.”Alhamdulillah semuanya bisa guyub rukun. Pesan saya untuk masyarakat, tetap laksanakan protokol kesehatan supaya sehat dan bisa hidup normal kembali,” ujarnya.

Sementara itu, Danrem yang baru, Kolonel Inf. Waris Ari Nugroho menyatakan, sebagai pejabat baru akan segera beradaptasi dan melanjutkan program pejabat lama.”Tentunya akan kami lanjutkan program yang sudah berjalan. Alhamdulillah sudah menunjukkan hasil yang mengarah ke lebih baik. Khususnya di wilayah Korem 081/DSJ ada yang berstatus hijau dan kuning. Namun juga ada beberapa wilayah yang masih berstatus orange. Itu yang perlu dijadikan perhatian kita dalam menindaklanjuti perkembangan Covid-19, belajar dari Kabupaten/Kota yang sudah hijau,” kata Ari.

Seperti yang diketahui, Danrem lama Kolonel Inf. Masduki mulai menahkodai Korem 081/DSJ Madiun sejak 8 Agustus 2018 hingga 8 Juni 2020. Bersangkutan kini berpindah tugas sebagai Wadir Lem Seskoad Bandung.

Bupati Madiun mengucapkan terimakasih kepada Kolonel Inf. Masduki yang telah sukses menahkodai Korem 081/DSJ Madiun. Ia berharap semoga selama bertugas di Madiun menjadikan amal ibadahnya dan selalu diberi kesuksesan di tempat tugas yang baru. “Sementara untuk Kolonel Inf. Waris Ari Nugroho, selamat bergabung dengan Forkopimda Kabupaten Madiun. Semoga kita bersama dapat menyukseskan visi misi Kabupaten Madiun yang aman, mandiri, sejahtera dan berakhlak”, harapnya. (don-ols)