Kontingen Pekan Olahraga Tradisional Diberangkatkan

Selasa (19/10), Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, memberangkatkan 30 kontingen Kabupaten Madiun yang terdiri dari 23 atlit, 7 pelatih dan official untuk berlaga di Pekan Olahraga Tradisional tingkat Jawa Timur di Kabupaten Pacitan yang akan berlangsung 19 – 22 Oktober 2021. Adapun 5 cabang olahraga yang dipertandingkan, yaitu Ortrad (Olahraga Tradisional) Hadang Putri, Ortrad Dagongan Putri, Ortrad Terompah Panjang Putra, Ortrad Egrang Putra, dan Ortrad Sampitan Putra.

Sambutan Bupati yang dibacakan Wabup berharap kepada kontingen agar tetap menjaga nama baik Kabupaten Madiun dan nama sekolah para atlit selama bertanding. Bupati juga berpesan agar kontingen selalu disiplin mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari COVID – 19.

Sementara itu, Wabup Hari Wuryanto menambahkan kalau di tahun 2018 lalu kontingen Kabupaten Madiun menjadi juara II, di tahun ini diharapkan menjadi juara umum. Menurutnya, kegiatan ini dalam rangka melesarikan warisan budaya bangsa, sehingga harus diuri-uri (dilestarikan).

“Doakan semoga para altit kita tetap semangat. Jaga sportifitas, bisa berprestasi, dan menjaga kesehatannya dengan baik. Berangkat sehat, pulang juga harus sehat dan bisa jadi juara umum,” ungkap Wabup yang didampingi Kadin Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Anang Sulistijono.

Wabup mengaku pelestarian olahraga tradisional di Kabupaten Madiun masih berjalan dengan baik. Sebagai wujudnya, Pemkab Madiun bisa mengikuti Pekan Olahraga Tradisional tingkat Jawa Timur ini.