Kuatkan Ideologi Pancasila, Bupati Tanda Tangani MoU dengan BPIP RI

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, disaksikan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Undestanding (MoU) dengan Badan Pembina Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP), di Grahadi Surabaya, Kamis (28/7).

“Kami berkomitmen mendukung penuh kegiatan BPIP terkait penguatan ideologi Pancasila. Kabupaten Madiun sendiri sudah ada Birokrasi Pansila dan Kampung Pancasila. Semoga dengan kegiatan yang positif, bermanfaat untuk generasi muda yang cinta kepada bangsa dan negara,” ucap Bupati setelah melaksanakan penandatanganan.

Gubernur Jawa Timur menyatakan komitmennya untuk memperkuat ideologi Pancasila yang menjadi dasar negara dan wawasan kebangsaan demi merawat tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Khofifah menyampaikan, bahwa pertemuan ini membahas koordinasi, sinkronisasi, dan pengendalian pembinaan Pancasila secara menyeluruh dan berkelanjutan yang merupakan bagian dari tugas BPIP yang disinergikan dengan Pemprov Jawa Timur.

“Penguatan ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan menjadi hal yang sangat penting di era negara demokrasi demi tegaknya negara Kesatuan Republik Indonesi saat ini dan perlunya juga pemahaman dan standardisasi pendidikan dan pelatihan Pancasila secara menyeluruh kepada masyarakat,” kata Gubernur Khofifah dalam sambutannya

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Hubungan Antar Lembaga dan Kerja Sama BPIP terkait Penguatan Ideologi Pancasila ini di selenggarakan di gedung negara Grahadi, Surabaya serta dihadiri Gubernur Jawa Timur, pengurus BPIP, serta para bupati dan walikota seluruh Jawa Timur.