KUNJUNGAN KE PANTI ASUHAN DAN SLB DI WILAYAH KABUPATEN MADIUN

Dalam memperingati bulan ramadhan yang penuh berkah, Bupati Madiun dan Wakil Bupati Madiun melaksanakan kunjungan ke beberapa Panti Asuhan dan SLB di wilayah kabupaten madiun, Senin 27/5/2019

Adapun kunjungan ini bermaksud menyapa anak-anak panti asuhan dan SLB serta bersilaturahmi kepada pendidik dan memberikan santunan kepada panti asuhan dan SLB yang berada diwilayah kabupaten madiun.
Kunjungan ini, diikuti oleh seluruh Ka.OPD kab Madiun, Ketua TP PKK Beserta anggota, Kepala BUMD kab. Madiun. Sehingga kunjungan dibagi 2 tim yaitu tim Bupati dan tim Wakil Bupati, mengingat wilayah Kabupaten Madiun yang luas dan total ada 19 panti asuhan dan SLB yang di kunjungi.

Bupati madiun H. Ahmad Dawami dalam kunjungan menyampaikan bahwa anak-anak ini yang akan memuliakan kita dihadapan allah SWT, kita harus lebih memberi perhatian lebih kepada mereka, karena kita diberi tanggung jawab atas masa depan anak-anak tersebut.

Dari awal saya ingin anak penyandang disabilitas mampu diterima dimana saja. Kedepan, meskipun merupakan tanggung jawab provinsi, namun kita tetap akan membantu anak-anak yatim piatu dan para penyandang disabilitas. Kita akan membantu secara regulasi pendidikan anak-anak tersebut. Jelasnya.