Lantik BPC HIPMI Kabupaten Madiun, Bupati Beri Pesan

Badan Pimpinan Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia atau HIPMI Kabupaten Madiun melantik 46 pengurus periode 2021 – 2024 di Pendopo Muda Graha. Pelantikan ini dilakukan langsung oleh Ketua BPD HIPMI Jawa Timur Rois Sunandar Maming dan dihadiri Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, Minggu (9/1).

Pelantikan ditandai dengan pengucapan janji oleh seluruh badan pengurus dan penyerahan pataka dari Ketua Umum Badan Pengurus Daerah (BPD) Hipmi Jawa Timur kepada Ketua Umum BPC Hipmi Kabupaten Madiun yang disaksikan langsung oleh Bupati Madiun.

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun, menuturkan agar para anggota HIPMI tidak terlalu banyak diskusi namun harus banyak eksekusi. Dirinya juga menyampaikan agar para pengusaha memiliki sense of crisis terhadap lingkungannya. Kaji Mbing berpesan setiap pekerjaan memiliki resiko dan resiko tersebut yang menunjukkan ketahanan seorang pengusaha. “Selamat kepada pengurus yang barusan dilantik semoga mendapat kemudahan dan keberkahan,” ucapnya.

Ketua HIPMI Kabupaten Madiun terpilih Muhammad Hariyadi, menuturkan di Kabupaten Madiun sudah ada sekitar 100 anggota. Hal tersebut menunjukkan semangat teman-teman HIPMI dalam menyebar virus-virus enterpreneur di Kabupaten Madiun. Dirinya menambahkan tentunya dalam perjalanan kedepan sangat membutuhkan kritikan dan masukan baik dari rekan-rekan dan para senior. Harapannya kedepan Hipmi Kabupaten Madiun mampu bersinergi dan membantu pemerintah dalam menjalankan visi misinya.

Sementara itu, Ketua BPD HIPMI Jawa Timur menegaskan agar dalam melakukan kegiatan mampu mandiri dan jangan terlalu banyak MoU. Rois berharap kepengurusan yang baru dilantik ini akan membawa dampak positif dengan melanjutkan berbagai program yang telah disusun, salah satunya Jatim Aksi untuk menjawab tantangan perekonomian ke depan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Madiun didampingi oleh Forkopimda dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.