Lokakarya LSM dan Ormas Kabupaten Madiun

Bertempat di pendopo muda graha kabupaten madiun terlaksana Lokakarya LSM dan Ormas Kabupaten Madiun, Jum’at 28/12/2018.

Bupati Madiun menyampaikan alhamdulillah acara dengan seluruh elemen masyarakat kabupaten madiun ini telah dilaksanakan kesekian harinya, yang pada hari ini kita laksanakan dengan LSM dan Ormas Kabupaten madiun. Bahwa seluruh cita-cita masyarakat kabupaten madiun dan birokrasi pemerintah kabupaten madiun ini tidak bisa dilaksanakan dengan pemerintah saja, namun dengan kebersamaan kita akan raih cita-cita tersebut.

Kita punya visi misi 5 tahun kedepan, yaitu aman, mandiri, sejahtera dan berakhlak. Dan kita semua sudah sepakat itu, seluruh kegitan-kegiatan yang di kabupaten madiun harus sejalan dengan visi misi tersebut.

Peran LSM dan Ormas selama ini dirasakan sangat efektif untuk menjaring aspirasi masyarakat karena hidup dan tumbuh dalam bersama-sama masyarakat. Disisi lain pemerintah bertugaz melakukan pembinaan dan memberikan dorongan dan pengayoman dalam rangka menumbuh kembangkan organisasi yang sehat dan mandiri sehingga organisasi dapat menggerakkan kreatif dan aktivitasnya secara positif.

selajutnya Bupati Madiun berkenan membuka acara lokakarya LSM dan Ormas, beliau berharap dalam lokakarya ini nanti peserta aktif dalam berdialog dan berdiskusi sehingga dapat terwujud komunikasi yang harmonis sehingga antara LSM dan Ormas serta masyarakat dalam upanya menjalin persatuan dan kesatuan sehingga terwujudnya kabupaten madiun yang aman, mandiri, sejahtera dan berakhlak.
pada acara turut hadir pada acara, forpimda kabupaten madiun atau yang mewakili, ketua TP PKK, LSM dan Ormas se-Kabupaten Madiun