Monitoring Pikades Kabupaten Madiun tahun 2019

Bupati Madiun, Wakil Bupati Madiun bersama forkopimda kabupaten madiun dan OPD terkait melaksanakan monitoring pelaksanaan Pilkades Kabupaten Madiun tahun 2019, rabu 16/10/2019.

Adapun pelaksanaan monitoring ini dilakukan di 10 titik TPS yang dikunjungi. Yaitu desa bulu kec. Pilankenceng, desa simo kec. Balerejo, desa tiron kec madiun, desa Kertobayon kec geger, desa Bantengan kec. Wungu, desa Kajang, desa cabean dan desa Pucangrejo kec sawahan, desa bibrik dan desa sukolilo kec jiwan.

Total kepala desa yang bersaing 141 calon dari 57 desa yang menggelar pilkades. Dari pantauan sampiling di titik 10 desa yang dilakukan monitoring alhamdulillah partisipasi masyarakat sangat bagus. Ini terlihat pada jm 10 sudah 70-80% persen tingkat kehadiran masyarakat di TPS, harapan tetap maksimal pelaksanaan pilkades. Dan alhamdulillah sampai saat ini tidak ada problem laporan-laporan indikasi pelanggaran, mudah-mudahan sampai nanti pasca dan penetapan calon dapat tertib sesuai dengan regulasi yang ada, jelas ka. Kepala Bapemas dan pemdes joko lelono.

Sementara itu Bupati H.Ahmad Dawami juga mengungkapkan bahwa pelaksanaan pilkades pada saat ini alhamdulillah berjalan dengan lancar. Meskipun ada terkendala sedikit yaitu penataan tempat yang masih kurang, ini menjadikan bahan evaluasi kita kedepan.

Bahwa pelaksanaan pilkades Ini sebagai indikator kedawasaan masyarakat dari 57 desa yang melaksanakan pilkades. Kami bersama forkopimda sebelumnya sudah memberikan pembekalan, bahwa pelaksanaan pilkades terlaksana dengan baik tetap aman sesuai dengan harapan masyarakat sampai perhitungan nanti.

Bupati berharap panita harus tegak lurus dengan aturan, masyarakat tetap mengedepankan kebersamaan, mudah-mudahan yang terpilih nantinya benar-benar pilihan masyarakat.