Mulai Hari Ini, Kabupaten Madiun terapkan Pembelajaran Tatap Muka 100 persen

Sesuai Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kabupaten Madiun untuk jenjang PAUD, TK, SD dan SMP sudah mulai diberlakukan 100 persen pada hari ini, Senin (10/1). Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Dinas Kesehatan melakukan visitasi PTM serta peninjauan vaksinasi di SD Negeri 1 Pajaran dan SMP Negeri 3 Saradan.

“Vaksinasi dalam pantauan kita basisnya ada di sekolah. Hingga kini capaian vaksin sudah 38 persen dan Kabupaten Madiun bulan ini targetnya selesai,” ujar Kaji Mbing, sapaan Bupati Madiun, saat meninjau jalannya vaksinasi merdeka anak usia 6-11 tahun. Dirinya menambahkan semua siswa harus divaksin kecuali yang tidak layak divaksin dengan alasan tertentu seperti sakit. Selain itu, menurutnya yang terpenting bukan hanya siswanya saja yang disiplin masker namun juga orangtuanya.

Terkait PTM, Bupati menjelaskan tidak ada jam istirahat dan dianjurkan siswa untuk membawa bekal dari rumah. “Waktu belajar durasi 6 jam artinya normal seperti biasanya (sesuai jenjang pendidikannya). Dalam pelaksanaan PTM sekolah juga wajib melakukan persiapan-persiapan, karena PTM ini bisa lanjut atau tidak tergantung siswa dan sekolahnya yang harus patuh protokol kesehatan dan percepatan vaksin kepada siswanya,” jelasnya.