MUSABAQAH TILAWATIL QUR’AN TINGKAT KAB. MADIUN

Selasa, 24 Juli 2018 Bupati Madiun, H. Muhtarom, S.Sos Berkenan membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kab. Madiun Tahun 2018, Hadir pada kesempatan ini Wakil Bupati Madiun, Asisten sejumlah kepala OPD, Kepala Kantor Kemenag, pembina serta official.

Perlu diketehaui, Maksud Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ini, mengingatkan siar agama islam dan gemar membaca alquran dikalangan anak-anak, remaja dan dewasa dikabupaten madiun. Tujuan untuk menyiapkan khafilah ditinkgat anak-anak, remaja dan dewasa dalam rangka  menghadapi pelaksanaan lomba MTQ baik itngkat provinsi jawa timur yang dilaksanakan 2 tahun secara bergiliran di kabupaten kota di jawa timur

Cabang Yang dilombakan yaitu cabang trampil lomba putra dan putri, cabang tilawati putra putri, cabang tilawati remaja putra putri, cabang tilawati dewasa Putra Putri, cabang musabaqoh syahidil qura’n kelompok, cabang cerdas cermat alquran  dan kaligrafi. Peserta lomba sebayak 186 berasal dari 15 kecamatan se – Kabupaten Madiun adapun tempat lomba yang dilaksanakan yaitu di ruang kantor yang sudah disiapakn di wilayah puspem mejayan.

Pada sambutan Bupati Madiun, menyampaikan kegiatan ini 3-4 tahun mampu membawa nama baik Kabupaten Madiun karena telah melahirkan juara, sampai sekarang Alhamdulillah kita masih dipercaya untuk memberangkat mewakili provinsi maju ke tingkat Nasional. Mudah-mudahan hasil MTQ tahan 2018 ini mampu mengirim ketingkat dan mampu menghantar kader-kader khorikita / diberbagai cabang ini untuk barangkat ke tingkat provinsi.

Bupati berharap untuk kegiatan lomba ini benar-benar di godog’ (Dioalah) dengan baik. Apabila membutuhkan pelatih maka kita datangkan, apabila anggarannya kurang agar nanti di masukkan ke PAK. Selain itu Bupati madiun berharap agar juri  menilai dengan jujur tidak boleh ada intervensi dari pihak apapun, sehingga nantinya akan menghasilkan para juara yang baik dan bisa membawa nama Kabupaten Madiun ini ditingkat nasional di kompetis selanjutnya.