Dengan semangat Ukhuwah Islamiyah Tingkatkan Peran IPHI untuk mewujudkan Kabupaten Madiun yang Aman, Mandiri, Sejahtera dan Berakhlak. Hal ini adalah tema Musyawarah Daerah (Musda) Ikatan Persatuan Haji Indonesia (IPHI) ke IV Kabupaten Madiun Tahun 2019 yang terlaksana di Puspem Mejayan 21/12/2019.

Musda dihadiri oleh Wakil Bupati Madiun, Kepala kantor Kemenag Kab. Madiun, Sekretaris PD IPHI Prov Jatim, dan pengurus IPHI se-Kabupaten Madiun. Dalam Musda ke IV ini di maksud untuk membentuk pengurus baru periode 2019 s/d 2024, karena berakhirnya pengurus lama.

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto mengatakan, IPHI sebagai wadah para jamaah haji Indonesia diharapkan untuk terus mengembangkan keberadaan serta perannya, sesuai dengan visi misi IPHI.

Beliau berharap agar peran ikatan IPHI kabupaten madiun yang selama ini banyak memberikan kontribusi positif dalam turut mendukung program pemerintah Kab. Madiun khusunya dalam bidang pembangunan mental spiritual untuk terus di tingkatkan lagi. Karena bagaimanapun juga sinergi antara pemerintah dan organsasi masyarakat seperti halnya IPHI ini sangatlah diperlukan guna menciptakan tatanan kehidupan yang harmonis sehingga mampu mencapai visi misi sebagaimana yang kita cita-citakan.

Wakil Bupati menambahkan, IPHI adalah mitra Pemkab Madiun, Visi Misi IPHI sejalan dengan Pemerintah Kab Madiun, kami berharap pengurus IPHi dan anggota IPHI membantu Pemerintah mensegerakan visi misi madiun yang aman, mandiri sejahtera dan berakhlak. khusunya di visi misi kabupaten berakhlak ini sangat dapat mendukung. Dengan kemajuan teknolgi yang semakin sangat cepat, peran IPHI ini bisa membantu untuk memfilter budaya-budaya yang tidak sesuai dengan budaya kita indonesia. Semoga IPHI bisa selalu bersinergi dengan Pemkab Madiun dan sukses selalu.