Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah, Bupati Madiun: “Muhammadiyah Luar Biasa!”

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, yang didampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Hj. Penta Ahmad Dawami, menghadiri Musyawarah Daerah (Musyda) Ke-5 Muhammadiyah dan Musyda ke-4′ Aisyiyah Kabupaten Madiun. Kegiatan ini digelar di Kampus 2 SMK Muhammadiyah 3 Dolopo, Minggu, (19/2/2023).

Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun, membuka secara langsung Musyda dan dilanjutkan merilis mobil istrik yang dibuat oleh siswa-siswa SMK Muhammadiyah 3 Dolopo. Dalam sambutanya Kaji Mbing mengatakan bahwa peran serta Muhammadiyah Kabupaten Madiun untuk nnegara dan masyarakat ini harus dipertahankan bahkan ditingkatkan. “Kehadiran Muhammadiyah dapat membawa dampak yang signifikan dan luar biasa baik dari segi ekonomi, sosial dan segala aspek kehidupan”, ujarnya.

Dirinya juga berpesan kepada Guru pengajar SMK Muhammadiyah 3 Dolopo untuk Al-‘adabu Fauqol ‘Ilmi, yang artinya adab di atasnya ilmu. “Ajari mereka tentang kearifan lokal, biarkan mereka mempunyai karakter-karakter Madiun yang asli karena dapat menjadi benteng mereka sendiri”, pesannya. Ia berharap dengan adanya Musyda Muhammadiyah yang ke 5 dan Aisyiah yang ke 4 ini, untuk menjadi momen introspeksi agar lebih berperan serta di kehidupan bernegara maupun bermasyarakat. “Selama 4 tahun ini, saya merasa Muhammadiyah luar biasa”, akunya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, perwakilan pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Jawa Timur, Ketua PCM Kabupaten Madiun, Ketua PCNU Kabupaten Madiun, dan Muspika Kecamatan Dolopo.