Ngetrail hingga Bermalam, Bupati Madiun Kenalkan Potensi Wisata Air Terjun ‘ Coban Drajat ‘

Pesona Kabupaten Madiun memang tiada habisnya. Salah satu yang sedang dikembangkan adalah Air Terjun ” Coban Drajat ” yang berada di Desa Durenan, Kecamatan Gemarang. Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menyempatkan waktu untuk ngetrail dan bermalam di tempat tersebut didampingi para Camat serta sejumlah pimpinan PD, Jumat (14/5). “Mugi-mugi diijabahi (semoga di ridhoi) tempat ini bisa menjadi destinasi wisata unggulan di Kabupaten Madiun,” kata Bupati Madiun di tengah-tengah api unggun yang menyala.

Selain bermalam, keesokan paginya Bupati Madiun beserta para rombongan dibantu oleh pemerintah desa setempat dan BPBD bergotong royong membersihkan lokasi tersebut. Tak lupa, Kaji Mbing sapaan akrab Bupati turut ngopi bareng dan berdikusi mendengar keluhan masyarakat setempat. Selain itu, Bupati juga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat.

Selain medan yang cukup sulit, butuh waktu sekitar 20 menit untuk menuju lokasi “Coban Drajat” dari jalan raya. Nampak air terjun dengan tinggi sekitar 15 meter tersebut masih begitu asri dengan dinding bebatuan yang berkelok. Tempatnya pun tersembunyi oleh bebatuan tebing yang besar, sehingga harus masuk untuk bisa melihat keindahnnya.

Sementara itu, Plt. Camat Gemarang Muhammad Zahrowi menjadikan kunjungan Bupati dan rombongan sebagai motivasi tersendiri. Dirinya berharap agar nantinya Coban Drajat akan mampu menjadi destinasi wisata yang mampu mendongkrak perekonomian masyarakat sekitar.