PANDEMI BELUM USAI, BUPATI DAN WAKIL BUPATI MADIUN IKUTI UPACARA HARKITNAS KE-113 LEWAT VIRTUAL

Mengingat pandemi COVID–19 belum juga usai, Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-113 kembali digelar secara virtual. Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, Wakil Bupati, H. Hari Wuryanto dan Sekda Tontro Pahlawanto didampingi pimpinan OPD mengikuti upacara Harkitnas dari Pendopo Muda Graha, Kamis (20/5) dengan inspektur upacara Menteri Kominfo, Johnny G. Plate. Meski sederhana, Bupati, Wakil Bupati dan Sekda terlihat penuh khidmat mengikuti Upacara Harkitnas tahun 2021.

Menteri Kominfo dalam sambutannya menegaskan, peringatan Harkitnas saat ini sejatinya dapat dijadikan untuk menggalang kembali semangat kebangkitan sebagai bangsa yang tangguh. Dengan tema “Bangkit! Kita Bangsa yang Tangguh”, mengingatkan bahwa semangat kebangkitan nasional mengajarkan untuk selalu optimistis menghadapi masa depan.

Dalam hal ini, tangguh menghadapi pandemi COVID – 19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Tangguh juga dalam menghadapi beragam tantangan selama masa pandemi dengan beredarnya banyak misinformasi, disinformasi dan hoaks. Menteri Kominfo mengajak seluruh rakyat Indonesia agar memanfaatkan ruang digital secara tepat dan bijak, katakan tidak pada hoaks, ujaran kebencian dan berbagai jenis penyalahgunaan ruang digital yang mencederai semangat persatuan dan kesatuan bangsa.

Terakhir, Menteri Kominfo menegaskan, tangguh dalam kebersamaan untuk memulihkan ekonomi nasional. Salah satu peluang yang bisa dimanfaatkan adalah ekonomi digital. Harkitnas ini menjadi titik awal dalam membangun kesadaran untuk bergerak mengatasi permasalahan-permasalahan yang dihadapi bangsa Indonesia.