PANGLIMA TNI, KAPOLRI, DAN MENKES TINJAU POS PPKM MIKRO DESA BANTENGAN

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Menteri Kesehatan Budi Gunadi, Kepala BNPB Ganip Warsito, dan Gubernur Jawa Timur Jatim Khofifah Indarparawansa mengunjungi kantor Desa Bantengan, Jum’at (18/6). Bupati Madiun H. Ahmad Dawami turut hadir di lokasi mendampingi kedatangan rombongan tersebut.

Kedatangan dua Jendral bersama Menkes ini untuk meninjau pos PPKM Mikro di Desa Bantengan, sebab Minggu (13/6) lalu terdapat lonjakan kasus COVID-19 dari klaster hajatan warga setempat. Kepala Desa Bantengan Hartanto melaporkan, terdapat 66 orang warga Dusun Bulurejo dan Kedungrejo tertular COVID-19 usai mendatangi hajatan. Warga yang terkonfirmasi COVID-19 tersebut kini dievakuiasi dan dirawat di Rumah Sakit Dolopo.

Kunjungan orang nomor satu di jajaran TNI serta Polri tersebut tidaklah terlalu lama, setelah berdiskusi selama 15 menit. Awak media pun hanya diizinkan berada di luar pagar Kantor Desa karena ketatnya penjagaan untuk mengantisipasi protokol kesehatan (Prokes).