Pecel Prima, Program Terbaru Kantor Pertanahan Kabupaten Madiun yang Jadi Solusi

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, merilis program Pelayanan Cepat Langsung Prioritas Sampai Rumah (Pecel Prima) yang dibuat oleh Kantor Pertanahan Kabupaten Madiun, Senin (26/9). Program tersebut menjadi solusi bagi masyarakat dalam meningkatkan pelayan di bidang pertanahan. Khusus bagi daerah yang memiliki jangkauan cukup jauh, Kantor Pertanahan Kabupaten Madiun turun langsung dengan program tersebut.

Bupati Kaji Mbing juga mengatakan jika dengan atribut para pegawai yang nampak lebih berwibawa dengan adanya baret serta tongkat komando, harus bisa menjadi motivasi tersendiri dalam memberikan edukasi yang baik kepada masyarakat. “Pangkat baru, tongkat baru, baret baru, semangat baru juga,” ucap Kaji Mbing.

Sementara itu, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Madiun Muh. Tansri mengatakan jika layanan prioritas ini dikhususkan kepada masyarakat yang ingin mengurus sertifikat secara langsung tanpa kuasa. Ia menjelaskan bahwa tidak butuh lama dalam pelayanan pengurusan sertifikat tersebut. “Cukup sehari hingga dua hari dan akan diantarkan oleh para kurir dari Kantor Pertanahan Kabupaten Madiun sampai di rumah,” pungkasnya.

Layanan tersebut dapat diakses menggunakan aplikasi dari Kantor Pertanahan Kabupaten Madiun. Dalam layanan tersebut juga terdapat pengecekan online dan berbagai layanan lainnya.