Lantik Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia Kabupaten Madiun, Ketua TP PKK Harap IWAPI Dapat Tingkatkan Ekonomi

Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Hj. Penta Ahmad Dawami, melantik dan mengukuhkan pengurus DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia Kabupaten Madiun masa bakti 2022-2027 di Pendopo Muda Graha, Rabu (28/12/2022). Dalam sambutannya, Penta mengajak IWAPI untuk bersama-sama membantu pemerintah dalam meningkatkan ekonomi. Tidak hanya itu, IWAPI juga harus bisa mewadahi usaha-usaha yang belum sukses.

Sementara itu, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, berharap semua perempuan di Kabupaten Madiun bisa menjadi perempuan yang berdaya. Kaji Mbing juga menyampaikan, bahwa di Kabupaten Madiun ada 26 ribu produk UMKM yang pelaku usahanya didominasi oleh kalangan perempuan, karenanya “Pemkab Madiun mengedepankan pemberdayaan dan infrastruktur mengikuti,” pungkasnya.

Ketua DPC IWAPI Kabupaten Madiun yang baru, Retno Utami Sariningsih, pada kesempatan ini mengajak hadirin agar mengedepankan kebersamaan untuk memajukan IWAPI Kabupaten Madiun, sekaligus menaungi UMKM. IWAPI juga harus bisa membantu teman-teman pengusaha kecil dan menengah agar terangkat. “Yang terpenting adalah bisa membawa nama baik Kabupaten Madiun,” pesan Retno.

DPD IWAPI Jatim, Susmiati Rahmawati, menghimbau pengurus DPC IWAPI Kabupaten Madiun, setelah dilantik agar mengajak semua WKU untuk memperkenalkan diri bahwa di Kabupaten Madiun sudah terbentuk IWAPI. Dirinya berharap produk Jawa Timur bisa dikenal dikancah Internasional.