Pelantikan Ketua TPP PKK Desa, Bupati Pesan Agar Temani Kepala Desa dengan Baik

Di Pendopo Muda Graha, Senin (21/2), berlangsung pelantikan Ketua TP PKK Desa/Kelurahan Kabupaten Madiun 2022. Pelantikan 143 Ketua TPP PKK Desa dilakukan oleh Ketua TP PKK Kecamatan, sehingga pelantikan dilakukan secara bergiliran per kecamatan yang ditandai dengan penandatanganan berita acara pelantikan oleh perwakilan Ketua TP PKK Desa. Dari jumlah itu, 18 diantaranya dilakukan secara virtual.

Pelantikan dengan memberlakukan prokes ketat ini disaksikan oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami selaku Ketua Pembina TP PKK Kabupaten Madiun, Wakil Bupati H. Hari Wuryanto, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, Penta Lianawati Ahmad dan Erni Hari Wuryanto, beberapa pimpinan perangkat daerah, dan para kepala desa dan camat yang mengikuti secara virtual.

Mengawali sambutan, Bupati mengucapkan selamat atas dilantiknya 143 Ketua TP PKK Desa. Bupati juga berpesan kepada Ketua TP PKK Desa agar menemani kepala desa yang notabene suami masing-masing dengan baik. “Peran utama ibu-ibu, temani Pak Kades agar semangat dan emosinya terjaga. Suami sukses biasanya karena istri hebat disampingnya,” ungkap Bupati.

“Yang penting 10 program PKK bisa diimplementasikan di desa masing-masing dengan mengedepankan pemberdayaan. Saya juga pesan kepada ibu-ibu (Ketua TP PKK Desa) buat desa menjadi kondusif. Rivalitas itu kemarin waktu pemilihan, sekarang ibu-ibu harus bisa merangkul semua masyarakat agar tugas bisa lancar,” harap Bupati.

Bupati juga mohon maaf lantaran saat pelantikan kepala desa, ibu-ibu tidak bisa ikut hadir. Pasalnya, kalau undangan pada pelantikan Kades melebihi kapasitas maka tidak dapat rekomendasi dari Kemendagri. Untuk mengobati kekecewaan itu, Bupati memutar video saat para kades  mengikuti diklat kepala desa yang baru dilantik di Gedung diklat Perhutani Madiun beberapa minggu yang lalu.