Pelantikan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Pemerintah Kabupaten Madiun

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami melantik Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Pemerintah Kabupaten Madiun. Jum’at 8/2/2019

Pelantikan ini Sesuai dengan Peraturan Mendagri no. 112 tahun 2018 tentang pembentukan Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa di lingkungan Provinsi dan Kabupaten/Kota, dan surat Mendagri no. 821/797/OTDA tanggal 1 Februari 2019 hal persetujuan Pengangkatan dan Pelantikan Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemkab Madiun. Acara dihadiri oleh Sekda Kabupaten Madiun, Asisten, staf ahli dan Kepala OPD terkait.

Setelah membacakan sumpah/janji Jabatan, Bupati Madiun menyampaikan bahwa, pelantikan hari ini adalah yang pertama dilaksanakan untuk pejabat Eselon, yang sebelumnya hanya pelantikan pejabat fungsional saja. Dengan dilantiknya saudara semuanya, besar harapan kami, pertama dengan sumpah yg telah diucapkan agar selalu dipegang dan dapat dipertanggungjawabkan.

Pelantikan ini dan amanah yang saudara dapatkan ini agar dapat diresapi dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Perlu diketahui bahwa pengadaan barang dan jasa akan sangat memaknai, sangat berpengaruh terhadap kinerja yang ada di Kabupaten Madiun. Saya yakin saudara semua bisa menjalankan amanah sesuai tupoksi saudara semua. Dan saya berharap kepada para pejabat yang ikut menyaksikan pejabat yang baru dilantik untuk bersama-sama membantu dan mendukung menjalankan sesuai sumpah dan undang-undang yang berlaku.

Perlu saya sampaikan, pada penyerahan SAKIP kemarin pemkab madiun mendapatkan peringkat “BB”. Target kita kedepan agar Kab. Madiun mendapat penilaian lebih baik, karna ini terkait dengan sasaran program dan efisiensi kinerja di pemerintah Kab. Madiun. Karena keberhasilan tersebut sangat mempengaruhi visi misi yang telah kita sepakati 5 th kedepan.

Tugas yang diemban kedepan ketika dilaksanakan bersama-sama akan terasa ringan dibandingkan dengan melaksanakan tugas secara sendiri sendiri. Untuk itu diharapkan agar mengesampingkan ego masing-masing, saling membantu adalah salah satu cara yang terbaik