PELANTIKAN PEJABAT FUNGSIONAL LINGKUP PEMERINTAH KABUPATEN MADIUN

Rabu, 26/12/2018 bertempat di pendopo Muda Graha sebanyak melantik 21 tenaga Fungsional lingkup pemkab madiun. Pada kesempatan ini berkenan Bupati Madiun H. Ahmad Dawami memberikan sumpah kepada Pejabat Fungsional dan memberikan arahan.

Bupati menyampaikan, bahwa semasa beliau menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati beliau telah melaksanakan 2 kali pelantikan, dalam pelantikan sidikit berbeda berbeda pada sebelumnya, peserta yang akan dilantik diwajibkan untuk berwudhu dahulu. Ini artinya beliau pada saat menyampaikan pesan khususnya bagi yang muslim saat pelantikan, perintah mengambil wudhu lebih berarti dalam pengambilan sumpah dari pada tulisan di kata-kata pelantikan, karena kita akan bersumpah kepada Allah SWT. Ungkapnya.

Beliau berharap semua memaknainya dengan positif, karena niat kita dari awal mengapdi di perontah di kabupaten madiun, harus diperbaiki setiap saat. Tidak boleh keahlian, kepandaian ini ada rasa egois berlebihan. Bahwa di pemerintahan kabupaten madiun ini tidak ada dinas yang bisa berjalan sendiri maupun tidak ada dinas yang paling baik sendiri, semuanya harus bekerjasama dalam menempuh tujuan yang sama.

Pejabat fungsional juga begitu, tidak ada sepandai-pandainya sendiri dalam menyelesaikan tujuan bersama. Jadi untuk itu antara pejabat fungsional dan pejabat struktural harus saling berintegrasi. Kita perbaiki service komintmen, karena kita adalah pelayanan masyarakat. Terangnya.

Pejabat fungsional merupakan ujung tombak dalam reformasi birokrasi, artinya harus ada niat bahwa kita sebagai oelayanan masyarakt bukan untuk di layani tpi untuk melayanani, dan seluruhnya di lakukan bersama-sama. Setelah dari sini, saudara semua akan kembali ke dinas masing-masing,bangun hubungan baik antara struktural dan fungsional begitu sebaliknya. Bahwa masyarakat kita menaruh harapan besar kepada kita, artinya seluruh ASN tidak hanya baik dalam bekerja tetapi juga harus baik dalam berperilaku, karena seluruh masyarakat kabupaten madiun melihat kita. Kita tunjukkan rasa kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah kabupaten madiun, karena itu kita tingkatkan rasa kepercayaan masyarakat terhadap birokrasi kita, Jelasnya.

Dalam pelaksanaan turut hadir,Wakil Bupati, Sekda Kabupaten Madiun, Asisten, Kepala OPD dan Pejabat Fungsional yang dilantik. Adapun 21 pejabat yang dilantik ini, pengangkatan fungsional pratama dan pengangkatan jabatan fungsioanal ada 15 orang dan pengangkatan jabatan fungsioanal kenaikan jenjang berjunlah 6 orang