PELANTIKAN PEJABAT FUNGSIONAL LINGKUP PEMKAB MADIUN

Rabu, 18-4-2018 bertempat di Ruang Eka Kapti Puspem Mejayan Bupati Madiun Melantik Pejabat Fungsional Lingkup Pemerintahan Kabupaten madiun Tahun 2018. Turut hadir pada acara perwakilan dari ketua DPRD Kab. Madiun, Sekda, Pimpinan OPD dan Pejabat yang dilantik.

Untuk diketehui Pejabat yang dilantik berjumlah 125 orang yaitu :
– 73 orang pejabat fungsional rumpun kesehatan
– 45 orang pejabat fungsional rumpun pendidikan
– 4 orang pejabat fungsional Pengantar Kerja
– 3 orang pejabat fungsional pengawas penyelenggara urusan Pemda (P2UPD)
Dan pejabat fungsional tersebut meliputi 14 orang pengangkatan pertama, 111 orang pengangkatan kenaikan jenjang.

Pada sambutan Bupati Madiun, menghimbau agar pimpinan SKPD yang membawahi jabatan fungsional hendaknya mendukung dan memberikan fasilitas para pejabat fungsional ini, sesuai dengan butir kegiatannya sehingga dapat memenuhi angka kredit yang di tetapkan demi meningkatkan pelayanan publik pemerintah kabupaten madiun.

Pelantikan dan sumpah/janji pejabat fungsional kali ini merupakan amanah dari peraturan pemerintah nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen pegawai negeri sipil dan peraturan kepala badan kepegawaian no 7 tahun 2017 tentang tata cara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan administrator, jabatan pengawas, jabatan fungsional dan jabatan pimpinan tinggi dimana disebutkan bahwa setiap PNS yang diangkat menjadi pejabat fungsional wajib dilantik dan di ambil sumpah/janji menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Saat ini pengembangan pola karier PNS tidak harus pada jabatan struktural sehingga pemerintah kabupaten madiun sangat mendukung adanya jabatan fungsional karena jabatan ini mempunyai butir kegiatan yang dapat di amati, di ukut, dan dikembangkan secara spesifik berkaitan hasil kerja sesuai dengan peran, fungsi dan jabatannya. Maka diharpakan pejabat fungsional yang diberikan amanah mampu menjadi PNS yang mempunyai kompetensi, kinerja, produktivitas yang tinggi, berintegritas dan selalu berinovasi serta mengedepankan kualitas pelayanan publik.

Mengakhiri sambutan bupati mengucapkan selamat atas dilantiknya sebagai pejabat fungsional dan belau berharap kepada pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya dengan dukungan pengembangan kompetenso diri, dedikasi serta integritas yang tinggi menuju birokrasi yang bersih transparan dan akuntabel.