Peletakan Batu Pertama di Ponpes Miftahul Huda, Bupati: Cetak Generasi Unggul dalam Ilmu dan Imtaq

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menghadiri sekaligus meletakkan batu pertama dalam pembangunan pondok putri di Ponpes Miftahul Huda, Dolopo, Rabu (23/3/2022). Bupati yang dikenal dekat dengan para ulama tersebut mengapresiasi perkembangan Ponpes Miftahul Huda. Dirinya mengatakan jika pondok pesantren merupakan tempat pendidikan yang tidak hanya belajar tentang ilmu saja tetapi juga memperkuat akhlak, budi pekerti, serta ketaqwaan kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa.

“Pemerintah Kabupaten Madiun harus hadir, karena ini elemen yang membantu pemerintah untuk membentuk generasi yang memiliki ilmu dan iman,” kata Bupati Madiun. Ia didampingi oleh Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo dan Dandim 0803/Madiun Letkol Inf. Edwin Charles serta beberapa kyai meletakkan batu pertama dalam lubang yang sama. “Terima kasih yg telah membantu pemerintah, dalam edukasi masyarakat, semoga kita semua mendapatkan barokah atas berdirinya pondok pesantren ini,” pungkas Kaji Mbing.

Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Miftahul Huda KH. Imam Mudofir berharap dengan adanya pembangunan pondok putri tersebut akan mampu berkembang bermanfaat. Ia menambahkan sinergitas yang dibangun dengan pemerintah dan dengan semua pihak agar tetap terjalin untuk membangun bangsa. Untuk diketahui pembangunan ponpes tersebut nantinya akan terdiri dari tiga lantai dengan luas 810 meter persegi. Bangunan tersebut setidaknya akan menampung tidak kurang 300 santri. “Terimakasih semua pihak semoga sebagai amal baik yg diterima oleh Allah SWT,” kata KH. Mudofir